Моти (яп.) - японский вид рисового теста. Делается из истолчённого в пасту клейкого риса, особого известного с давнего времени сорта мотигомэ, который при долгом толчении и смачивании приобретает сладкий вкус.
В современной японской кухне моти чаще всего используют как сырье для приготовления целой группы десертов, известных под общим названием «Моти». Рецептов этих сладостей очень много - это мягкие паровые булочки с разнообразной сладкой начинкой.
Это маленькое вступление к долгому рассказу.
Есть в Починках маленькое кафе "Шарлотка". Расположено удобно, мимо не проедешь и ассортимент десертов восхищает - я насчитала порядка тридцати видов. Несколько вкусняшек я попробовала.
Только собралась рассказать об этой красоте, а у них уже новинка - японские пирожные моти. Да с разными начинками, такие аппетитные. А я никогда не то что не пробовала, даже не знала об их существовании. Сижу, слюни глотаю.
И тут сын рассказывает, что в Рузаевке есть магазинчик восточных вкусностей и в нем продают арахис с перцем, который очень любят мои мужики. Быстренько заехали, купили перец, заодно еще и кимчи, и корень лотоса, и какие-то экзотические грибы и вот она моя мечта - моти!
Моти были разные, продавец посоветовал начать с этих. Это сливочные моти.
На вкус как слабо сладкий рахат-лукум. Обязательно попробую другие.
Кстати, ассортимент товара там большой и разнообразный.
P.S. Попробовала другие моти, делюсь впечатлениями. В магазинчике они есть разных производителей - корейские и китайские.
Сливочные сладости с фото выше - корейские. Попробовала еще со вкусом манго - вкусно!
А теперь китайские моти. Красивые и совершенно безвкусные. Не покупайте их.
А Починки, конечно же, ждут своей очереди.
Вот на ночь я читаю про сладости и слюной исхожу))
ОтветитьУдалитьНе пробовала Моти ,да и не слышала раньше))Мы всё больше по нашим стандартным сладостям-торт Чародейка,Медовик ,Наполеон))
Ирина, посмотрите видео от 26 мая, как девушка их дегустирует. Сразу же захотела.
ОтветитьУдалитьhttps://vk.com/sharlotka_pochinki
Хорошо,посмотреть тоже интересно,а пробовать буду когда-нибудь позже,сейчас аллергия вылезла и придерживаюсь еды без сахара.
ОтветитьУдалитьИрина, в них нет сахара. Легкую сладость дает рис.
ОтветитьУдалитьОооо,это здорово!
ОтветитьУдалить