пятница, 28 июня 2019 г.

Экскурсия на пивоваренный завод.

Сегодня я была на экскурсии на пивзаводе. Давно туда хотела, а получилось только сейчас - спасибо за это туристско-информационному центру Саранска. 
 



Нам рассказали об истории завода, о достижениях, целях и мечтах, о роли пивоваренного завода АО "АБ ИнБев Эфес" в жизни города во время ЧМ-2018.



А потом была экскурсия по производству. И она оказалась не такой, какую я ожидала. Было много рассказов про достижения, инструктажей по технике безопасности, долгих переходов по длинным коридорам, а самого производства практически не было.
  А я-то ждала именно процесса производства пива от и до как это было на мясокомбинате .


 Сначала нас повели на солодовенное производство.


Все начинается с хранилища, откуда  ячмень поступает в солодовню. 




Весь процесс подробно с картинками расписан в интернете, нам показали только огромный чан, где уже подготовленное зерно проращивалось. Объемы бесспорно впечатляют.


 Это все, что нам удалось увидеть из процесса производства солода. Фотографировать там не разрешили, фотографию взяла из интернета.

Потом был варочный цех. Там фотографировать было можно, но ничего увидеть было нельзя - все происходило внутри этих красивых емкостей.




И, цех розлива и упаковки издалека, через стекло и снова с запретом фотографирования.
Все. Это весь процесс производства пива, который нам показали. Фотографии снова взяла из интернета.


И финал экскурсии - дегустация. Каждый выбрал себе то пиво, которое хотел попробовать. Это было очень кстати, потому что во всех помещениях, куда нас водили, было очень жарко, душно и влажно. 


Хоть ожидания мои не оправдались, я все равно благодарю ТИЦ за организацию экскурсии и представителей завода за гостеприимство и рассказ о своем производстве.

2 комментария:

mordig81 комментирует...

Был на заводе с экскурсией в 2012 году - пива не давали пробовать :(

Ирина(Ирика) комментирует...

Да,самое интересное не показали(
Мы в 90 е годы были на экскурсии в Новом свете на заводе шампанских вин.
Мало что помню,бочки,бутылки- огромные ряды,потом дегустация)