Про "квашенку" я рассказывала здесь.
Прошел месяц и теперь я могу поделиться своими впечатлениями.
Еще раз зашла на страничку автора рецепта, еще раз прочитала, что все, кто готовил по этому рецепту, едят с удовольствием.
Я, к сожалению, не могу разделить их восторг. Идея замечательная, но вкуса овощей нет абсолютно - все затмевает преобладающий вкус соли.
Может, именно из-за концентрированного рассола и размягчились кабачки и огурцы. Именно из-за него не было нормального процесса брожения.
Но, обязательно повторю этот рецепт в своей вариации. Белокочанную капусту заквашу традиционным способом и между слоями этой капусты разложу помидоры, цветную капусту и капусту брокколи, стебли сельдерея, яблоки, лук, чеснок, острый перчик, морковку...
И перекладывать в банки ни за что не буду - из всех помидорок целой сохранилась только та, что на фотографии.
А если кто-то захочет повторить рецепт автора, советую класть соль по своему вкусу.
Зато опят приобрели!
ОтветитьУдалитьА мы традиционную едим,вкусноооо.
А теперь ещё и холодец сварила,пост то кончился!
Ирина, мы в этом году как никогда - с огромным удовольствием сначала съели бачок соленых рыжиков, а после них - бачок квашеной традиционным способом капусты да ещё с четвертинками! И то и другое было божественно!!!
ОтветитьУдалитьhorosho, chto rasskazala:)
ОтветитьУдалить