понедельник, 5 ноября 2018 г.

Гороховец. Заключение.

 Последний мой рассказ о Гороховце. 



Кроме старинных храмом и домов есть в городе еще одна достопримечательность, ради которой едут сюда люди. Это горнолыжный комплекс "Пужалова гора".
 Фото из интернета.

 



 Для горнолыжников на Пужаловой горе открыто 16 трасс различной категории сложности.
 

    На главном склоне расположены две зеленые и две синие туристические трассы, максимальная длина которых 550 метров. Эти трассы подходят непрофессионалам. Перепад высот на трассах 75 метров.
    Категория спортивных трасс представлена двумя красными и одной черной трассой протяженностью 550 м. На этих трассах возможно проведение как профессиональных, так и любительских соревнований.
   Три учебных трассы: детская, горнолыжная и сноубордическая предназначены исключительно для обучения. Протяженность трасс до 150 метров. Учиться азам катания на других трассах строго запрещено.
    Трасса для беговых лыж. Эта трасса создана для тех, кто не любит экстремальные виды спорта и резкий выброс адреналина. Длина этой трассы - 5 километров, маршрут пролегает через красивые заповедные уголки.
    Трасса для горнолыжного биатлона. Специальная спортивная трасса длиной 500 метров. На ней вы сможете почувствовать себя спортсменом, участвующим в гонке за олимпийское золото.

Кроме того, для удобства отдыхающих представлены:- большой пункт проката;
- 6 автоматизированных касс;
- диспетчерская служба инструкторов;
- игровой зал;
- комфортабельная гостиница "Водолей";
- кафе;
- спорт-бар;
- детский мини-клуб;
- камера хранения;
- охраняемая автостоянка;


В Гороховце есть несколько родников. Я видела только один, к которому можно спуститься по живописной лестнице от Никольского монастыря. 105 ступенек и вы у источника.

 






От источника лесенка ведет на набережную.


 Центр города - площадь Патоличева. До 1979 года носила название Торговая.








Понравились городские цветочницы, хорошо смотрятся на старинных улочках.


Встретили велосипедистов из Нижнего Новгорода. Такие молодцы! Проехали 80 километров не просто так - посетили музеи и другие достопримечательности. Действительно, совместили приятное с полезным.



Можно было бы еще рассказать о современном Гороховце - памятниках, зданиях, но после такой невероятной старины и красоты, все остальное лишнее.

2 комментария:

Ирина(Ирика) комментирует...

Дааа,красивый городок!
Гора хорошая, для всех трасса найдётся)
Люблю такие длинные лестницы!

Анонимный комментирует...

Валентина, спасибо за фото рассказ о Гороховце. С интересом ожидал каждою Вашу новую серию. Это ожидание можно сравнить с ожиданием каждой новой серии полюбившегося сериала или с ожиданием нового рассказа заинтересовавшей книги.
Гороховец - это "машина времени", которая возвращает тебя в дореволюционную Россию... и монастыри, и каменные палаты, и городская архитектура...
Всего доброго!
Кораблик