вторник, 26 декабря 2017 г.

Новая книга о куклах.

Сегодня мне подарили новую книгу о куклах.


 Куплена в Минске, написана членом Белорусского союза мастеров народного творчества Качан Г.К.
В аннотации написано, что утраченная в Беларуси традиция изготовления народных кукол сегодня возрождается. Обрадовалась, надеясь, что получила эксклюзив о белорусских куколках. Оказалось, зря радовалась. Чтобы была понятна моя печаль, публикую оглавление книги и пару страниц из нее. 





У меня только один вопрос к автору: ЗАЧЕМ?

8 комментариев:

галина комментирует...

Да-а-а... Надо было бы хоть для приличия несколько белорусских куколок- все равно даже авторских кукол здесь нет, просто собрание всех им известных кукол...

Риточка комментирует...

Да уж. Посмотрела в инете про белорусских кукол, наряды, узоры.

Олеся Васькина комментирует...

Не поняла вашего разочарования.Автор собрал все известные ему обрядовые, игровые и куклы-обереги. Это написано на обложке. Про то, что они должны быть белорусскими, он не нигде не писал.

Валюня комментирует...

Олеся, вот я и спрашиваю, зачем публиковать то, чем завален весь интернет?

chenara комментирует...

а я купила роскошную книгу Яны Волковой... куклы вроде те же, но она их как-то делает... неуловимо, но уже не традиционные, а ее, просто чудо как прекрасны, все на полутонах, неяркие цвета, старинные ткани, много домотканных... нет ни вышивок-мережек, ни атласных лент, даже кружево редко редко... новый совершенно мир... млею только от ее фотографий...а она еще и пишет очень душевно

Валюня комментирует...

Наташа, у меня тоже есть книга Яны. Согласна с тобой во всем. Куклы, действительно, известные, но одеты невероятно уютно, тепло, душевно. Непонятно только к какой категории их отнести- они уже не традиционные, но и не авторские.

Валюня комментирует...

Натуль, посмотри в инете на кукол Ирины Колпаковой.

chenara комментирует...

знаю... чудесные они