суббота, 2 декабря 2017 г.

Шумбрат, Мордовия 2017. Саранск.

В очередной раз убедилась, что культура городская вообще не парится по поводу выставки. Приказали художественным школам и школам искусств (самым бесправным и безропотным) обеспечить явку и все. Выставка сделана. 
А я еще по поводу районов возмущаюсь. 
 Мастеров было - на пальцах одной руки можно сосчитать. 


В фойе первого этажа выставка детских работ все тех же школ.














 


Здесь мне понравились вышивки тамбурным швом - очень детские и стильные.


 

Здесь интересные игрушки.


 

 





Тут понравилась керамика.





 




 



 



Много места было занято музейной экспозицией.  Не видела чтобы кто-то остановился и рассматривал ее. Ничего интересного в ней не было.




















 






 


























 


















 

Мои любимые свистульки от Татьяны Борисовой. Всегда яркие, забавные, улыбкувызывающие.
 

















Девочка на фотографиях - моя ученица.


3 комментария:

галина комментирует...

Валечка, я вообще восхищаюсь работами ваших мастериц!Выставка мне очень понравилась! А у нас в те годы была хорошая выставка в ЭКСПОЦЕНТРЕ под названием Я ТАКОЙ ЖЕ КАК ТЫ (инвалиды)Там было чему научиться и поудивляться. Там участвовали все ЦСО (Центр социального обеспечения)каждого округа Москвы, а в этом году ее отменили и сделали по округам-каждый в своем округе- так получилась такая ерунда- всего 4 МК простеньких, выставки никакой не сделали, из народа- одни представители начальства и выступающие...Унылое зрелище- хотя речи были хоть куда.Обидно...

chenara комментирует...

вышивка на первом месте... очень красиво...
хоть и ты и говоришь. что нечего смотреть.. а все равно интересно... делают люди такие красивые вещи... и ведь многие - самого простого.бытового назначения... а украшают как... вязаные рукавички просто чудо...свистульки тоже понравились очень...

Анонимный комментирует...

Смотрела концерт Саранска.
Тоже, кстати, не парились!
Меня очень удивило одно: если все районы без памяти готовили концерты по тематике - революция, Ушаков и Девятаев, то г.о.Саранск обошел их стороной! Ни одного номера. Им можно значит?!
Татьяна.