пятница, 23 июня 2017 г.

Выходной в Нижнем Новгороде.

В Нижнем не была несколько лет. Поехали просто погулять по старинным улочкам, полюбоваться Волжскими просторами. 






Погуляли, но почему-то ни муж, ни я не получили от города тех восторженных эмоций, которые испытывали в прошлые приезды. Город был грязный и неухоженный, с выбитой брусчаткой на Покровке, с большими лужами на дорогах, с курящими на ходу девушками и женщинами, с торговыми палатками, торгующими овощами-фруктами, на каждом шагу. 
Если у нас во всем заметна подготовка к Чемпионату мира по футболу (строят, ремонтируют, асфальтируют и т.д.), то в Нижнем кроме строящегося стадиона не заметно никаких улучшений. Это удивило.
Пообедали в кафе "NOOT". Специально запланировали познакомиться с ближневосточной кухней. Попробовали томатно-чечевичный суп, фалафель и кюфту. Я в шоке - все блюда, даже черный чай, с корицей. А я корицу не переношу. Просмотрела в интернете кучу рецептов этих блюд - ни разу ни в одном рецепте корица не встретилась. Удивила подача фалафеля с чечевицей - горох с горохом.


 Ни в одном из этих блюд  не чувствовалось абсолютно никаких вкусов  кроме корицы. Видимо, это не наша кухня. Или просто плохо приготовлено. Но другие люди спокойно ели.

Единственным ярким моментом дня было путешествие по канатной дороге из Нижнего Новгорода в город Бор. Это классно! Советую всем полюбоваться с высоты 82-х метров красивыми Волжскими видами. 

 
 
Канатная дорога Нижнего Новгорода является самой длинной в Европе - ее протяженность 3661 метр,
861 метр - над водой. Время в пути - 12 минут.










Местные жители пользуются канаткой, как общественным транспортом, а для туристов - это замечательное развлечение.
Мы насчитали в день нашего путешествия 27 кабинок - гондол на трассе, а в часы-пик
в одновременной эксплуатации бывает до 48 гондол, в каждой из которых помещается по восемь человек.  


Справа от храма - строящийся к чемпионату стадион.


Это паром, на котором переправляются машины.




Нам повезло, что не было много пассажиров и мы вдвоем комфортно парили в облаках и наслаждались красотой.
Совсем немножко прогулялись по Бору и возвратились обратно. Стекла в кабинке на обратном пути были с разводами, фотографии поэтому мутноватые.
 

Это веревочный парк "Паутинка". 






























Получили огромное наслаждение от этого маленького приключения.
Единственный минус - дорога до станции. Вот один из отзывов в сети:"Решили посетить одну из главных достопримечательностей города-канатную дорогу. Подъехали к достопримечательности по разбитой, как после бомбежки, дороге, вроде бы, одна из главных достопримечательностей, а транспортное сообщение к ней, вообще никакое".
Подтверждаю - разбитая и грязная.




1 комментарий:

Риточка комментирует...

Валюша, спасибо за прогулку. Дважды была в городе,красивущие места, люди хорошие, но вот дома-развалюхи в центре не понравились.