понедельник, 6 февраля 2017 г.

Мансарда.

"Манса́рда — жилое помещение чердачного типа, образуемое на последнем этаже дома с мансардной крышей. Популярность домам с подобной архитектурой принёс француз Франсуа Мансар своей работой в Париже в середине XVII века. В 1630 году он впервые использовал подкровельное чердачное пространство для жилых и хозяйственных целей. С тех пор чердачный этаж под скатной крутой изломанной крышей носит название «мансарда» (по имени архитектора). С начала XIX века, в связи с индустриализацией и урбанизацией, в мансардах жили преимущественно бедные люди.
Мансарды находят всё большее применение в современном строительстве. 
 
Главной особенностью мансардного помещения считаются окна, которые значительно меньше обычных, но при этом пропускают в комнату намного больше света. Благодаря этому комната буквально наполнена светом и свежим воздухом."
Информация из Интернета.
 Смотрю я на дом такого типа и не завидую ни капельки. Летом под крышей там, наверняка, пекло. Уходя из дома, хозяева не оставляют окна открытыми - вдруг дождь. А уж про зиму и говорить нечего. 
 

Эти фотографии сделаны в разные годы, а результат одинаковый.


Так и живут зиму в "комнатах, наполненных светом и свежим воздухом".




 
Все-таки подобные конструкции не для наших зим.

5 комментариев:

Риточка комментирует...

Интересно, а там живут или мастерские? Смотрится очень красиво.

ое комментирует...

Интересная находка. А если заглянуть в гости. Как там внутри?

Валюня комментирует...

Ритуля, очень рада тебе. Сейчас сохраню твой новый бложек к себе, а то я тебя потеряла. В этом доме живут. Квартиры большие с хорошей планировкой.
О.Е была у Мандровых. Непривычно, мне не понравилось.

Ирина(Ирика) комментирует...

Да,есть свои минусы.Но я влюбилась в такие окна,когда в гостинице в Угличе жили.Но мы там сами похозяйничали,на ночь сетку от комаров прикрепили,утром конечно солнышко нас будить начало,но есть жалюзи.Вот про зимний вариант я не думала,надо же как заметает,как в берлоге)))
Мы себе над баней поставили мансардные окна,но они почти вертикально стоят,делали,чтоб можно было в окно смотреть,стоя на полу,а не залезая под потолок)))И за счёт крутизны крыши,снег не задерживается.
Правда один раз после оттепели в мороз немного узорами покрылись,но это даже красиво было.Я в инстаграмме показывала,в блоге ссылка.

Людмила комментирует...

Какие интересные фото! Валюша, это вообще очень интересная тема в современной архитектуре