воскресенье, 12 февраля 2017 г.

Воскресная прогулка.

Хочется весны! А она, как известно, не за горами. Воздух пахнет уже по другому, воробьи щебечут громко и весело, снег стал рыхлым, набухли почки на вербах... И потянуло в дорогу - верный признак приближающегося тепла.
Решили погулять по заснеженным дорожкам  Иоанно-Богословского мужского монастыря, который находится в 10-ти километрах от нашего дома.

 Территория монастыря разделена на три зоны. Первая - старая, историческая часть - несколько храмов, офисные и другие здания, башни, ограда. 





 






 


 

За стенами этой части монастыря - кладбище. Я всегда захожу на могилку старца Феофана и каждый раз вижу, как она преображается.


Сначала это была обычная могилка. Чуть позже над ней установили часовенку. 



А сейчас часовенка превратилась в маленький храм с иконостасом, красивыми иконами. И там всегда бывают люди.

Вторая часть - настроенные в большом количестве деревянные церквушки, кельи. 













 И, третья часть - православный лагерь при монастыре.













А коты на каждой территории свои. Людей не боятся, позволяют себя погладить, проводят до границы своих угодий и по делам.



А эти забрались повыше , в надежде полакомиться орущими на всю округу воробьями.








2 комментария:

Риточка комментирует...

Хорошая прогулка, красивое величественное место. Снега у вас тоже много, у нас передавали высота снежного покрова 1,5 м. И сегодня я тоже заметила, что почки вербы набухли ))Весну не люблю ((

Ирина(Ирика) комментирует...

Очень красиво!!!
Ходи да любуйся)
У нас снега очень много,как в давнишние годы и снег мог пролежать до 8 марта,только потом начинал потихоньку таять,так что мы весну рано не ждём)))Но температура "скакать "начала,в плюс часто уходить,н потом опять морозит,да и снег подсыпает.