четверг, 8 декабря 2016 г.

Огонек

Так называется сорт перчика для выращивания на подоконнике.



 Он, действительно, как огонек - настоящее украшение кухни и одновременно злющая приправа. 
Мне нравится обновлять его каждую весну. Всхожесть семян стопроцентная даже по прошествии нескольких лет. Растет быстро. Радует цветением и плодоношением круглый год. На кустике одновременно присутствуют цветы, зеленые перчики, красные молоденькие и уже высохшие плоды.

Хоть и считается, что растение это самоопыляемое, я не пускаю процесс на самотек и подрабатываю пчелкой - используя ватную палочку переношу пыльцу с цветочка на цветочек. Так завязывается гораздо больше перчиков. Проверено опытным путем.

 

У меня только два сорта, а их, оказывается множество. Хочется найти семена других форм и расцветок.
Еще дома у меня растет розмарин.
А что растет на Вашем подоконнике?
 
Перец огонек — самоопыляемое растение.
Первоисточник: http://selomoe.ru/perec/ogonyok-na-podokonnike-uhod.html
Внешний вид огонька совершенно разный: овальный; круглый; вытянутый; сплюснутый. Как отличаются плоды по форме, так же они разняться и по цвету. Острота может быть больше или меньше. Все зависит от выбранных семян. Плоды перца огонек станут украшением вашего дома или квартиры и неиссякаемым источником вкусной и ароматной приправы.
Первоисточник: http://selomoe.ru/perec/ogonyok-na-podokonnike-uhod.html

4 комментария:

Ирина(Ирика) комментирует...

Люблю растения на подоконнике.Нужно попробовать перчик вырастить)
Я авокадо из косточки ращу,но что-то листики загибаться начали,может от темноты,солнца то не видим)

Татьяна комментирует...

У моей золовки все подоконники таким перчиком заставлены! И занимается этим ее муж!!! Они добрые люди всегда урожаем со мной делятся;) А мой подоконник заставлен фиалками;) Просто обожаю их;)

галина комментирует...

Красивый у тебя подоконник и в хозяйстве полезный! А у меня были разного цвета гераньки, а теперь огромный цветок с красивыми листьями со светлыми прожилками- не знаю, как называется и лимон. На лето уезжаю на дачу,раздаю, осенью, что останется собираю...

Людмила комментирует...

У меня на подоконнике каждую осень-зиму-весну базилик, который в конце сезона на даче выкапываю. Еще шалфей летом живет на грядке, а потом едет на зимовку. Он мне обязательно для различных печеночных паштетов и парфэ нужен. Недавно тоже перчик посадила, что что-то очень плохо растет, просто былиночки, не знаю, выживет ли.