пятница, 18 ноября 2016 г.

Шумбрат, Мордовия 2016. Инсарский район.


У меня сложилось впечатление, что у организаторов инсарской выставки есть тревожный чемоданчик. Заполнили они его однажды и открывают по мере необходимости. Вот что положили пять лет назад, то и достают каждый год, не пытаясь что-то поменять, дополнить. Потому и возят из года в год практически одни и те же вещи. Скукота.... 
Эта сударыня организовала сельский музей из личных вещей своей семьи, которые ждали своего часа на чердаке, а теперь удостоились чести быть привезенными на "Шумбрат".

 





  




 


Портреты писателей, вырезанные из дерева.
 

 












 











 


 






















8 комментариев:

Людмила комментирует...

Очень люблю такие вещи, которые бытовали в конкретных семьях. Это же так здорово, когда хранят семейную память. Вот бы и наши дети так поступили, но боюсь, что лично я на такое рассчитывать не могу. Кстати, очень понравился сарафан лоскутный на хранительнице домашних сокровищ

галина комментирует...

Очень понравилась резьба по дереву- мой младшенький такие вещички делал тоже.Картины художников,шали- наишикарнейшие, а какиебогатые народные костюмы!!!Все интересное, красивое, яркое!

Ирина(Ирика) комментирует...

Деревянные резные поделки очень изящные!!!Красота!

Елена Азыркина комментирует...

Это мои шали. Я впервые участвую в выставке такого масштаба. Кстати, шали вязать начала только в прошлом году.

Валюня комментирует...

Елена, Вы молодец. Шали чудесные.

Елена Азыркина комментирует...

Валентина, Спасибо большое!
Вы знаете, мне очень понравилась организация выставки работниками РДК. Такие все молодцы, девочки-помощницы такие умнички! В общем,организация была на высоте! Я в восторге от их работы!

Елена Балятинская комментирует...

За творческий подход к организации экспозиции выставки самодеятельного изобразительного и декоративно-прикладного творчества «Мастерство и щедрость земли мордовской» награждены:



Дипломами II степени - Ардатовский и Инсарский районы;

Валюня комментирует...

Елена, я очень рада за вас, но будьте объективными - нечем гордиться-то. Надо просто подумать, что можно поменять.