вторник, 25 октября 2016 г.

Город мастеров


На набережной Волги уютно расположился целый развлекательный комплекс.

Город мастеров представляет собой комплекс деревянных сооружений, посвященный истории деревянного зодчества Нижегородской области периода XVI-XIX веков.
 В этом комплексе представлены разом и роскошный княжеский терем, и деревянные дома зажиточных купцов, и скромные крестьянские избы. Между собой все эти строения соединены переходами.



























































По длинной лестнице в 145 ступеней можно подняться к музейному кварталу и памятнику Александру Невскому.




От памятника открывается фантастический вид на Город мастеров и на Волгу.











В помещениях Города мастеров разместились мастерские, посвященные народным художественным промыслам Городецкого района: городецкой росписи, золотной вышивке, глиняной игрушке, резьбе по дереву, лозоплетению, пряничному промыслу, гончарному и другим промыслам.
Здесь каждый может принять участие в мастер-классах: самостоятельно вылепить свистульку, нарисовать традиционные элементы городецкой росписи, прикоснуться к кусочку глины...







После знакомства с народным искусством гостей приглашают в зал русских обрядов и церемоний на чаепитие «Иван-чай» с городецкими печатными пряниками и сладостями, где фольклорная группа звонкими песнями помогает создать  праздничное настроение.



«Город мастеров» предлагает  разнообразные фольклорные песенно-игровые программы:
- детскую игровую программу «В гостях у сказки» – увлекательная игра по освобождению вместе со сказочными героями Бабой-Ягой и Скоморохами Василисы-Прекрасной из плена Кащея;

 - детскую экскурсионную программу «Тайны бабушкиного сундука» – удивительное путешествие в мир старинных вещей, где детей ждут загадки, народные приметы, игры, сказки и блины;

 - Фольклорные программы «Новогодняя кадриль» и «Рождественские посиделки» со сказочным представлением, неожиданными сюрпризами и подарками, новогодней эстафетой, лотереей, святочными гаданиями – подарят яркие впечатления и праздничное настроение.
- Фольклорная песенно-игровая программа «Широкая масленица» встретит детей и взрослых задорными частушками, русско-народными песнями, хороводами, веселыми эстафетами и конкурсами.


4 комментария:

Ирина(Ирика) комментирует...

Резьбу по дереву можно рассматривать бесконечно!!!Очень впечатлили работы!

Людмила комментирует...

Да, совершенно чудесно! Хотела спросить еще по вашим саранским развлечениям. Сейчас показывали по НТВ сериал "Профиль убийцы". В одной серии события происходят в Саранске, якобы в парке (вот не могу сейчас вспомнить как они его назвали, что-то пролетарское). Парк невероятно красив, на берегу озера или реки, со сфинксами на берегу. Вообще наше Царицыно напоминает (я живу возле него). Это реальный парк в вашем городе или где-то в другом месте снято?

Валюня комментирует...

Люда, из всего вышеперечисленного у нас есть только парк Пролетарского района. Он расположен в лесном массиве, но ни озера ни, тем более, сфинксов там нет. Вот ведь насочиняют киношники, обманывают народ.

Людмила комментирует...

Я очень люблю в кино узнавать реальные места. Обычно города "играют" совсем другие роли, а не самих себя. У нас в Переславле-Залессом очень часто снимают кино ( в этом году в нашей деревне тоже снимали) Список фильмов очень большой, например Полицейские и воры, Вор, Не валяй дурака,Охота на асфальте. В Охоте... часть фильма снята в нашей деревне, а И это все о нем вообще полностью у нас, даже в доме у наших друзей. Я это к тому, что в фильмах реальные места становятся почти неузнаваемыми и часто вставляются съемки других мест.
Жаль, думала, что это у вас реальный парк, но вполне может быть, что это кусок нашего Царицына ваш парк играет