вторник, 19 апреля 2016 г.

Новые книжечки по народным куклам

Пару недель назад купила книжечку Ольги Мироновой "Народная кукла", а сегодня получила еще одну - книгу Яны Волковой "Детские куклы и обереги".

Обе книжечки замечательные! Очень яркие, с множеством фотографий, подробными мастер-классами по изготовлению куколок! Просто праздник и огромное счастье листать их.

Книжечка Ольги Мироновой небольшая, но понравилась мне больше. Чем же? А тем, что автор щедро делится своими находками, идеями, секретами. Огромное ей за это спасибо.
А названия куколок? Храмовничек,  Масленица-Ясочка, Святозарница...
Мастер-классы настолько подробные, что понятно все с первого взгляда.


 

Книга Яны Волковой такая же невероятная по оформлению, как и ее куколки - стильная,  сделана с огромным вкусом и любовью.

Ее приятно рассматривать, по ней удобно работать, но куколки в книге все известные - пеленашки, кувадки, девкина забава и т.д.  Если бы я полистала книгу раньше, возможно не стала бы заказывать. В интернете много отзывов о ней, все восторженные, но, практически все отмечают, что книга хороша для деток или тех, кто только начинает мастерить кукол.
Расскажу, где покупала и какие подводные камни при этом могут встретиться.
Книгу Яны заказала на ОЗОНЕ. Предлагаются разные варианты оплаты, я выбрала предоплату, перечислила нужную сумму и через пару дней мне написали, что книжечка передана на отправку. Дошла быстро, упакована замечательно, никаких нареканий. Очень все понравилось. При стоимости книги 350 рублей, доставка составила 293 рубля. Также книгу можно заказать и в других местах.
Книгу Ольги Мироновой  продает только компания Самшит-Маркет. Стоит книжечка 100 рублей, но в итоге обошлась мне в 380.
Заказала легко, дошло быстро, но обычный конверт, в котором книжечка была упакована, оформили как ценную посылку. Отсюда такая стоимость почтовых услуг. 
Совет тем, кто захочет ее купить - позвоните в эту компанию по бесплатному номеру 8 (800)  555 - 88 - 64  и попросите отправить вам книгу заказным письмом. Это будет стоить всего 150 рублей. 
И, всем успехов и радости от общения с народной куклой!



2 комментария:

Даша Светлая комментирует...

Интересные наблюдения по содержанию книг. Мне кажется у Яны Волковой просто в творчестве есть то,чему вообще невозможно научится ни по книгам, ни на очных встречах. Ведь есть просто куклы,смотанные в кучку тряпочки по принятым схемам.А у нее кукла это лишь малая часть образа и настроения, есть что-то намного большее, когда смотришь на них. И это либо есть у человека,либо нет. Это то,чему можно позавидовать (в хорошем смысле этого слова)

Валюня комментирует...

Даша, согласна с Вами. Куклы Яны особенные.