суббота, 30 апреля 2016 г.

Совместное рукотворчество. Финал.

Вот и подошел к концу наш совместный проект. Куколки готовы - наряжены, украшены.










 Радуют и заставляют улыбнуться. Я очень довольна работой в коллективе единомышленников, хочется творить еще и еще... Осталось много хотелок, появился некоторый опыт работы над примитивными куколками, чуть вылезла наружу решительность в вопросах пачканья новых тканей. За все это благодарю нашу дорогую Майечку - душу коллектива, генератора идей, куратора и вдохновителя. Люблю тебя и жду новых проектов.
А теперь, о впечатлениях и ошибках. Моя главная проблема - несмелость, барьер, не дающий оторваться по полной. Хочется все подровнять, подшить, пригладить, прилизать...
Для каждой куколки я специально нарисовала разные ножки, чтобы понять, что подойдет лучше. Понравились и те и другие. Надо бы еще с обувью сшить.
Ручки по разному набивала. Те, что набиты чуть-чуть и завязаны узлом - прекрасно подходят. Ручки другой куколки я набила почти до конца - получились негнущиеся палки. В итоге, пришлось подпороть швы и вытащить часть набивки. Урок на будущее. 
Еще, я поняла, что для утяжек на лице надо было набить голову не плотно - было бы проще это сделать. А набить до конца можно уже после утяжки. Я же ушивала по уже готовой тушке.
Куколки мои абсолютно разные - озорница-девчонка и серьезная дама - чистенькая, аккуратная. Нравятся обе.


Особая моя гордость - дырка на передничке. Засунув жалость подальше, прошлась крупной наждачкой по совершенно новому, красивому лоскутку трикотажа.


Кот у меня слегка ущербным родился - не могла вывернуть детали лап, пришлось изобретать новую породу.

 
Не могла выбрать, чем украсить девочку - воротничок, пуговки... И вот, в четверг, далеко от дома, в Нижегородской области на глаза попался трухлявый пень, подобрала кусочек гнилой древесины и именно он мне и пригодился. 


Дама тоже сиротливо сидела и я делала выбор между ангелом и человеком. В руках должно было быть сердечко, уже сложившееся в голове. И, вдруг, Майя выставляет фотографию мамочки с детками. В последний момент. И образ моей дамочки-мамочки сложился окончательно. Все. Вздохнула с облегчением. 


Платье украсила простейшей мережкой. Все очень скромно.


Конечно, вопросы еще есть, но даже то, что уже получилось, радует. 
Благодарю всех за общение, за доброжелательность, за сотворчество. Давайте не теряться.

11 комментариев:

maija комментирует...

Valechka, sploshnoj vostorg! Takie raznie, no obe s dushoj, ujutnie, trogatel`nie. I nastojashhie primitivi!:)

maija комментирует...

a malen`kaja kukolka - eto opdel`nij shedevr! Kotjara horOsh!

cve комментирует...

обе хороши! мне ближе дама) очень интересно было читать рассуждения о процессе)спасибо!

chenara комментирует...

Валюююююня! какие они... и улыбашка и серьезная, просто потрясающие, столько всего сделано, а какие малыши для них пошиты... а кот? новопородистый,слов нет, слов нет.. пошла еще глядеть и улыбаться... классные, классные

Даша Светлая комментирует...

Валя, куколки одна краше другой. И даже малышка им не уступает. Ничего себе простенькая, мережка это еще повозиться надо. Получились на славу кукло - детки.

Yaroslavna комментирует...

Какие разные и какие завершённые. Нравятся обе!!

Marina M. комментирует...

ой-ей-ей какая прелесть!!!! Нравятся все! Такие характерные!! Валюня, ты зря на кота на говариваешь)), он потрясный! и он удался и к этой девчуле очень подходит!!

Валюня комментирует...

Девочки, спасибо всем за добрые слова!

ОЕ комментирует...

Очень трогательно.У каждой свой характер. И как это так получается из безобразия сотворить такую красоту! Предлагаю продолжить эксперимент.

IrinaR (Irina Rakovets) комментирует...

Валя, они все бесподобны, каждая по своему! мне нравятся все три (малышка - прелесть) и котяра тоже!

Ирина(Ирика) комментирует...

Да,сразу видно-дамы с характером)))
Ооо,дырка придаёт особый шарм.И причесон у той,что с ребёнком прикольный вышел))
Я вот не могу делать подобных,мне именно "правильность" что ли нужна)