пятница, 1 апреля 2016 г.

Флора-дизайн 2016. Продолжение.

В этом году было совсем мало работ, выполненных из природных материалов. Оно и понятно - возиться с травинками, соломинками, листочками гораздо труднее, сложнее и кропотливее.









Некоторых моделей заводили на сцену под ручки - такие они крошечки.








Платья из березовых листьев и крылаток - ювелирная работа.









Здесь использованы гелихризум и мох.






Этот коллектив уже давно работает с природными материалами. Я слежу за ними, наблюдаю, как взрослеют девочки - модели, как становятся смелее и пластичнее.
Украшения из срезов борщевика. 



 

 
 

 Этот же коллектив с другой коллекцией видела в феврале на фестивале "Параскева-рукодельница". Покажу здесь - очень уж красивые наряды.












Можно посмотреть фрагмент их выступления.

 Эта участница тоже с "Параскевы". Не могу не рассказать о ней. Эта девочка, как и девочки с соломенной коллекцией из далекой-предалекой мордовской глубинки.  У них в школе девочек больше, чем мальчиков и необыкновенный учитель технологии. Сам человек увлеченный и увлекающий смоим мастерством учеников. Три его ученицы в этом году участвовали в олимпиаде по технологии. Вы можете сказать,что же здесь особенного? А то, что девочки соревновались в мастерстве с мальчиками. И все стали победительницами в своих возрастных категориях, заткнув мальчиков за пояс. А там надо было кроме изделия показать еще и владение инструментами (дрель, шуруповерт и т.д.) и ответить на теоретические вопросы.   
Эта рукодельница выполнила из дерева сумочку и комплект украшений. Я сама держала все в руках - сделано идеально, красиво. Это хочется носить. Умница.


Несколько слов о двух других участницах. Одна девочка сделала из дерева трибуну для выступления, украсив ее отлитыми из гипса двуглавыми орлами и флагами России и Мордовии. 
Вторая- детскую кроватку-качалку, соединенную с удобным креслом. Можно просто  сидеть в кресле, слегка покачиваясь, читать книгу, вязать и одновременно убаюкивать малыша.
Кстати, на трибуну уже поступили заказы от администраций соседних сел.
 Начало здесь.

Комментариев нет: