среда, 9 марта 2016 г.

Кукольный бизнес


Написать этот пост меня подтолкнули события последних дней.

Прочитала в ЖЖ "Традиционная народная кукла"приглашение на семинар:

 "Приглашаем на основы бытовой магии:
 Тряпичная кукла".
 Кукол есть великое множество - на все случаи жизни, и помогающие во всех начинаниях.
Приглашаем тех, кто незнакомы с этим замечательным магическим инструментом к нам на занятия, где мы разберемся какие бывают куклы, для чего они нам, а так же сделаем несколько простых, но действенных кукол.

Написала в комментариях, чтобы не вешали лапшу на уши - меня забанили.


Зашла на страничку автора объявления, посмотрела видео о
годовом круге праздников. Написала, что половину времени дама говорит бред не по теме, больше половины записи посмотреть не смогла - нудно. Получила ответ:
from galila

"Не лезь в мой журнал и мои сообщества.
тебе здесь делать нечего".
Меня давно беспокоит нездоровый интерес некоторых людей к народной кукле.
Бизнесвуменши беззастенчиво зарабатывают деньги,  пользуясь людской наивностью, доверием, а часто просто невежественностью.

Несколько примеров с того же сайта

" Приглашаем вас принять участие в наших онлайн занятиях по русской традиционной кукле. Те, кто уже крутили кукол, знают, что они дают, как меняют жизнь, показывают, подсказывают, помогают, учат управлять силой по-женски... А те, кто только хочет прикоснуться к миру традиционной куклы, узнают для себя много нового. С каждой куклой мы исследуем этот мир, себя, мироустройство, уклад и обычаи наших предков и то, что есть сейчас. Для того чтобы определить истинные образы этого мира, для легкой, ладной, радостной жизни. Кукла проявляет все помехи и помогает их убрать. Ладим куклу, а через нее и свою жизнь".

"Онлайн-занятия по традиционной кукле проходят уже пятый год. Программа занятия разработана Аридой (психолог, педагог, целительница, знахарка), в поддержку женским возрастным переходам, но она будет полезна не только участницам переходов, но и всем, кто готовы взглянуть на свою жизнь, переосмыслить ее и что-то изменить при необходимости. Поверьте, все очень просто, но в тоже время куклы работают сильно"!

Приглашаем всех желающих в увлекательный мир Целительских кукол!
Куклы на здоровье и с малиновым листом от простуды, бессонница взрослая помогает преодолеть бессонницу, куян от тяжелых заболеваний, Недоля помогает от душевных недугов, а Костромушка - про женское здоровье.


Читатели сайта часто задают интересные вопросы:

- Подскажите, пожалуйста, какую куклу лучше сделать для успеха и удачи в бизнесе?

- Какая кукла делается на раскрытие Дара и полезности миру?
 
- Какую куклу сделать в подарок подруге, чтоб она наконец поняла, что она хочет от жизни?

- Подскажите, какую куклу сделать на кухонные процессы. С кухней у меня явный затык. Много помех к тому, чтобы вести там хозяйство. Хочу эти помехи увидеть и убрать. Делала Филипповку, но кухня по прежнему простаивает.


Отзывы участниц,  посетивших эти мастер-классы по кукле:

"Очень люблю читать статьи, когда участницы не просто пишут о том, как они делали своих кукол, а когда ещё и рассказывают какие конкретные перемены произошли в жизни после этого.
Для меня куклы – это в первую очередь удачный психологический прием. И если перемены есть, то, значит, «опыт» удался, а если нет, то это так… рукоделие. Поэтому хочу рассказать свою историю с результатом в конце".


 "Я вижу явные улучшения моих отношений с миром, отношения с новыми родственниками стали налаживаться, я стала по-другому смотреть на себя как на Женщину и на своего мужа, мне, наконец, удается видеть в нем Мужчину моей жизни. В целом, мне стало легче понимать, чего я хочу, понимать, что для меня важно, а что нет, понимать свою женскую сущность. Я решила много задач".
 
"Поймала интересные состояния после. Ходила с куколками на шее около двух часов и заметила, что замедлилась и прямо ощутила в теле что стала больше и мягче (не знаю как еще это описать) и стала чувствовать пространство вокруг себя гораздо дальше раньше ощущала комнату, а тут начала весь дом чувствовать (4 комнаты ванна и кухня)".  
 

"Сначала решила я себе сделать Десятиручку- помощницу: уж очень хочется побольше успевать. Обматывая нитками каждую ручку давала ей задания: эта для того, чтоб за порядком следить, эта - вкусной едой семью кормить и т.д.
По прошествии некоторого времени выяснилось, что помощница моя не очень хорошо справляется со своими обязанностями, и нужна ей более мудрая и опытная наставница. Так, стала думать про изготовление Филлиповки.
Она видится мне Большухой - главной женщиной в доме, отвечающей и распоряжающейся хозяйством, финансами и ещё много чем".


Можно цитировать много, но одна из членов этого сообщества, которая в течение нескольких лет проводит кукольные (и не только) мастер-классы, обучая женщин ладить свою жизнь, управлять ей, на днях написала, что от нее ушел муж после двадцати лет совместной жизни, десять из которых он ходил на сторону.


В связи с вышесказанным, очень актуальна информация из сети:

В США автор книги о семейной гармонии "Как сохранить брак" застрелил свою жену и выложил в Facebook фотографию трупа.

Дейл Карнеги, автор книги "Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей" умер в полном одиночестве.

Бенджамина Спока, автора бестселлера "Ребенок и уход за ним" его собственные сыновья хотели сдать в дом престарелых.

Мария Монтессори, известный педагог, отдала своего сына в приемную семью, чувствуя, что ее предназначение на этой земле - посвятить себя чужим детям.

Корейская писательница Чхве Юн Хи, автор бестселлера "Как быть счастливым" повесилась от депрессии.


Это касается и тренингов личностного роста, и оздоравливающих сеансов эзотерических гуру, и бизнес-тренеров и, даже, кукольных мастер-классов, если учителя нечистоплотны.

 
 Это мое личное мнение.


10 комментариев:

Наталья Куликовских комментирует...

Валя, тема и правда интересная!! :))) У меня аж мурашки побежали :))) Я в своих куклах вообще стараюсь избегать слова оберег, серьезно все это. Для меня оберег - это когда сделал сам из вещичек своих и главное сделал это потихоньку, без выставления напоказ.. как-то так.. Ко мне частенько приходят покупатели, например девушки,женщины, которые мечтают о ребеночке, просят куколку. Я рада, что люди в них верят,надеются и я поддерживаю их словами "главное верить"..Буду только счастлива если мои куколки кому-то вдруг и помогут :). Но вот эти все "открытия чакры", "третьих глазов" и всякие такие страшные вещи меня просто пугают..бррр..

Ирина(Ирика) комментирует...

Даааа,чего только не встретишь на просторах инета...
И во что только не верит народ,это-то и страшно(((думать,что накрутила куколку и счастье привалит...
А тем кто спекулирует этим...Бог судья.

chenara комментирует...

какая только фигня не вылезает из Нэта... народ обленился, просто страшно сказать как... а работать не пробовали? хочется спросить. ПОТРАТИТЬ ПАРУ ЧАСИКОВ НА КУКОЛКУ из тряпочек - сесть , глядя на нее и ждать результата? причем, заметьте, явного и желательно Очень материального или Очень душевномощного... вот как-то не могу сконструировать свои мысли...
меня в магазине тканей, где я работаю, часто спрашивают, а хорошее платье выйдет? я отвечаю , прямо как коммунист, - а как сошьете...хорошо - значит и платье будет красивое...а если ты иголку в руках не держала никогда?
почему все ответственность не на себя, а на кукол свалить пытаются...просто... просто неумные люди что ли... а "умные" да шустрые этим и пользуются...
я, когда крутила берегинек, так просто наслаждалась процессом...я их потом в такую пирамидку собрала, может помнишь,Валюш, так без всякого открытия чакров - такой кайф от этого ловила.. и все, кто видел - страшно нравилось... силища, говорили...
задумчиво так - это ж скока-скока упущенных возможностей обогатиться?( плохая шутка)

Татьяна комментирует...

А мне своих кукол очень жалко продавать! А вот дарю я их с превеликим удовольствием;)

Валюня комментирует...

Девочки, спасибо за ваши мнения. Я на эту тему разговаривала с Ириной Владимировной Агаевой - она категорически против всех этих домыслов. Но, нечистоплотных кукольниц, оказывается, тоже достаточно.

maija комментирует...

Valechka, nu chto skazat` - takih " prepodavatelej", uvI , mnozhestvo. A uchastniki semminara, Sudja po voprosam,ljudi nedalekie. Vot vse i slozhilos`. Kazhdij vibirAet po sebe.

Валюня комментирует...

Майечка, как точно ты подобрала слова. Спасибо.

Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
меру окончательной расплаты
каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже - как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя.

maija комментирует...

zolotie slova:)

maija комментирует...

https://www.instagram.com/p/BC4ztusGFSc/?taken-by=tjetjatrot

Тина комментирует...

Спасибо, девочки! Наверное, тема исчерпана, но я только сейчас набрела на нее и не могу не вставить свои пять копеек. Как вы правы! И как отрадно, что есть здравомыслящие люди! Как-то очень не по себе становится, когда, например, ведущий вебинара по Северной Берегине в ответ на вопрос, где и как нужно перевязывать куколку, начинает нести про чакры и аффирмации... И обещает всех сделать счастливыми и благополучными на своих платных МК... Так обидно за кукол!