среда, 23 марта 2016 г.

Променад

Бывают дни, когда не хочется ехать или идти куда-то далеко, а прогуляться надо. Тогда мы просто спускаемся к Саранке покормить уток - это сто метров от дома. Спускаемся одной дорогой, возвращаемся другой - успеваем надышаться кислородом и налюбоваться красотой.



Это Музейно-архивный комплекс. Слева от него виднеется кусочек городского парка.

  
Такой вид открывается от речки.  Справа, спрятанное за деревьями, здание школы, в которой я работаю, а между домами красное здание - дом, в котором живу. 


Мы в этом году устраивали свою кормушку для птиц возле подъезда и каждое утро кормили множество птичек, помогая им пережить зиму. За уток не переживали - народ привык к их присутствию, на набережной всегда много добровольцев, приходящих их покормить. Это радует, ведь в первые годы, когда утки стали оставаться на зимовку, им приходилось туго. 
В каждый наш приход  уже кто-то крошил хлебушек на берегу. Утки сытые, дремлют на льду, за едой не спешат. Зато голуби готовы есть круглосуточно.




Уточки все больше тусят парами.








Кавалеры устраивают драки. Видимо, из-за дам.







Здания красиво отражаются в воде.








Верба вся в пушистых комочках.


А это сиамские близнецы - ветка одного дерева вросла в ствол другого. 


Крыша сарая зазеленела к весне.


Помните три синих дома? Спускались мы возле правого здания, а возвращаемся возле левого - маленький кружочек.




Часа полтора неспешной прогулки и заряд позитива на целый день получен.

2 комментария:

Ирина(Ирика) комментирует...

Красивая прогулка!!!Уточки накормленные,у нас тоже в прудах зимуют и тоже их весь город кормит.Да,голубям сколько ни дай,я когда в кормушку сыплю синичкам,голубям вниз обязательно крошу и хлеб,и семечки им перепадают,так они всё быстренько склёвывают и летят ко мне на подоконник,добавки просят,приходится их гонять))

Людмила комментирует...

Действительно, хоть и не любитель такой погоды, но интересная прогулка, чудесные фото с утками и с отражением домов в воде.