суббота, 5 декабря 2015 г.

Шумбрат, Мордовия 2015. Кочкуровский район.

Кочкуровский район порадовал многообразием видов декоративно-прикладного творчества. Было, на что посмотреть, чему удивиться и чем восхититься.


Эта юная красавица привезла красивейшие украшения в технике макраме, валяные сумочки и еще всякого разного, чудесного.













Визитной карточкой района, бесспорно, является детская художественная школа села Подлесная Тавла. Эта школа, ее преподаватели, ученики - гордость Мордовии. И, они абсолютно не подвержены звездной болезни - всегда улыбчивы, приветливы, дружелюбны, открыты и невероятно скромны.

 
 


 

 







Лидия Ивановна - заведующая отделением керамики Подлеснотавлинской школы. Сидит тихонько в стороночке - главные сегодня на фестивале ее ученицы.


 



 
  

 
 


 



 Красивый коврик из косичек. Просто, интересно и очень нарядно.




Работы преподавателей и детей Кочкуровской школы искусств.





На фестиваль корзины привозили мастера разных районов, но столпотворение было только у этих барышень. Словно весь Саранск срочно собрался за грибами. Или за подснежниками.
 
  

 

 

Три куколки этой мастерицы я видела на прошлогоднем фестивале. Сегодня познакомилась ней самой - такая же милая, как и ее игрушки.
 

 









Флористика и вышивка - хобби этого мастера.




 




 
 




 Уголок, посвященный году литературы.



 

  
Молодцы! Порадовали!

1 комментарий:

chenara комментирует...

я бы там всю зарплату с обеих работ оставила бы... чудо как хороши все работы...
коврик из косичек просто мечта теперь... как здорово придумано, а сколько терпения надо, ого-го..
куколки очень понравились, которые с болтающимися ножками, такие теплые и добрые...деревянные фигурки...там же еще и запах стоит "очумительный" эх, своими бы глазами все увидеть

керамика очень интересная, особенно куколка , где домики вокруг лица...такие таланты, и такие еще молоденькие... здорово... спасибо,Валюш, за удовольствие видеть все это