среда, 30 сентября 2015 г.

Кургоня 3

О картофельном изобилии Вы уже прочитали в предыдущем сообщении. А теперь посмотрите, как радостно народ поедал угощения. Ели все - в одиночку и семьями, но все без исключения делали это с хорошим аппетитом да с чудесным настроением. По другому просто быть не могло.

























 Ели, ели, ели и ели...
Но вот на сцену пригласили приехавших правительственных гостей - зам. Председателя правительства республики, министра культуры и туризма, главу Рузаевского района и т.д и т.п.

Вышли они на сцену, стоят, улыбаются, а ведущая достает фартуки и перчатки и предлагает всем принять участие в создании коллективной ватрушки. 
Распределили задание. Одни замешивали тесто. За вторым столом готовили начинку, за третьим - тесто раскатывали и формировали кургоню. Все было натурально - мука, яйца, картошка, творог и т.д. Давно, видимо, наши правители так не отрывались - веселились и радовались как дети. А зрители с интересом наблюдали за всем происходящим.










А спустя некоторое время на сцене появилась главная героиня праздника - румяная полутораметровая ватрушка Кургоня.




И, только что объевшийся, кажется, народ бросился к этому чуду кулинарного искусства. Вот внутри этой толпы и находится кургоня.







Через пять минут от огромной ватрушки остались только крошки. 


Зная тягу нашего народа к халяве, организаторы подстраховались и привезли еще и полевую кухню с гречневой кашей. Чтобы народ голодным не ушел.
  

Кормили, развлекали, веселили - что еще нужно для счастья? А фестиваль будет жить и дальше, и в следующем году порадует новыми блюдами, новыми концертными номерами, новыми интересностями и фантастическими проектами.
В добрый путь, "Кургоня".

4 комментария:

Yaroslavna комментирует...

Жаль, что мне через экран компъютера нельзя было попасть на этот фестиваль. Ах, как вкусно!!!

Ирина(Ирика) комментирует...

Вот это объедаловка))))Смотришь на фото и праздничное настроение передаётся и ещё хочется бежать на кухню чтобы что-нибудь испечь)))
Организаторы молодцы,выдумщики-такая ватрушка аппетитная вышла)))

галина комментирует...

Вот это кургоня!!!Хороший праздник- надолго всем запомнится! И весело, и народ объединяется, чувствуют свои родне корни! Я бы тоже не отказалась от такого угощения!

Валюня комментирует...

Праздник был чудесный!