вторник, 30 июня 2015 г.

Горе от ума

 Завелся в администрации нашего города кто-то очень-очень умный, мыслящий нестандартно,  и в один прекрасный день горожане проснулись и ахнули, не узнав родной город - бронзовые памятники покрасили. 
Досталось и Владимиру Ильичу. Беспомощно протянув руку в сторону Белого дома, дедушка Ленин с ужасом застывшим в глазах спрашивает: "За что, товарищи?"




Но, как известно, дурной пример или пример столицы заразителен. К юбилею победы и районные креативщики из Атюрьева расстарались. Надо же было так испоганить монумент.



Интересно, много еще таких же одаренных в республике?

3 комментария:

Татьяна комментирует...

Валюня, памятники не бронзовые.... и даже совсем не из металла отлиты. В советское время памятники делали из железобетонных конструкций и красили "под бронзу", "сталь" и тд. Не знала бы, если бы сама не красила памятник Ленину во время работы в парткоме. Нас художников собирали в горкоме партии на оформление города к празднику

Валюня комментирует...

Татьяна, спасибо Вам за комментарий. Я всегда считала, что если металл зеленеет, то это бронза. Пусть даже, как Вы говорите, но то, что получается после современной покраски - чудовищно.

Татьяна комментирует...

Краска тоже зеленеет, так как в ней содержаться взвеси металла для колера. Под Волгоградом есть памятник солдату еще более чудовищный - лицо выкрашено в розовый цвет, цвет шинели трудно определить. Даже названия у той краски нет - что-то среднее между церелиумом и брилиантовой зеленью