воскресенье, 5 апреля 2015 г.

Мартовские встречи у мольберта


Первый учебный день после каникул выдался насыщенным и плодотворным для наших юных художников - новая встреча с прекрасным, новый мастер-класс, новые впечатления. Новым был и состав группы, по объективным причинам сложившийся из младших и старших детей.




 Первая часть встречи - новое знакомство с работами Ф.В.Сычкова. Научный сотрудник музея, Н.С.Осянина сделала подробный искусствоведческий анализ нескольких работ великого Мастера, рассказала об истории создания отдельных произведений. 















 Продолжением встречи с работами Федота Васильевича стала еще одна выставка - пленэрные работы с летней практики студентов Саранского художественного училища, который проходил на Родине Ф.В.Сычкова,  в селе Кочелаеве Ковылкинского района. А руководителем пленэра был 
 Х.И. Бикбаев.          





 
 Две участницы пленэра, чьи работы представлены на выставке, пришли на встречу с нами, чтобы провести мастер-класс по работе с акварелью.
Это студентки 4 курса отделения "Живопись"

Саранского художественного училища
 Миряшкина Кристина и Белякова Ксения.
Тема мастер-класса - "Пасхальный натюрморт". 





 В ходе работы Кристина и Ксения рассказали детям об особенностях работы с акварелью, поделились секретами и нюансами работы над натюрмортом.










 





 Уже переполненные новыми впечатлениями, не смогли пройти мимо удивительной выставки работ Ю.А.Дырина. 
  Красивого никогда не бывает много.



Еще немного работ с выставки можно посмотреть
 Спасибо этому дню и сотрудникам музея за праздник. 

Темой встречи старшей группы, на которую я, к сожалению, не смогла пойти, была Третьяковская галерея. Для копирования детям была предложена  знаменитая "Аленушка" 
В.М. Васнецова. 
А для любования и радости была проведена экскурсия по выставке работ Ю.А.Дырина. Надо сказать, что Юрий Александрович не раз проводил мастер-классы для наших детей. И даже именно для этих детей.
 

1 комментарий:

галина комментирует...

Какие у ребят лица хорошие!!!