пятница, 27 марта 2015 г.

Февральские встречи у мольберта

 Чудесным подарком для наших младших художников стала встреча в музее с удивительным человеком, членом Союза Художников России, живописцем и талантливым педагогом,
 Бикбаевым Хафизом Ибятулловичем.



 Эта встреча и мастер-класс, проведенный Хафизом Ибятулловичем, стали самыми яркими, самыми интересными, добрыми, запоминающимися из многих других встреч. Во-первых, была замечательная выставка, о которой очень хорошо, душевно рассказала Маргарита Ивановна Сурина. На примере представленных на выставке работ детям очень ярко, наглядно и доступно показали особенности разных видов пейзажа. Во-вторых, сам художник оказался добрейшим человеком, педагогом от Бога, излучающим любовь и готовность делиться секретами мастерства с каждым. И, в-третьих, был необыкновенно плодотворный мастер-класс, с подробными комментариями, советами, тонкостями работы над пейзажем. И получился праздник. Праздник общения, праздник таинства прикосновения к большому искусству. Спасибо всем за такой щедрый подарок.
 
 






 








 




Для старших гимназистов в музее изобразительных искусств им. С.Д.Эрьзи состоялось знакомство  с одним из крупнейших музеев мира и России Эрмитажем. Виртуальные возможности позволили полюбоваться удивительной архитектурой зданий, пройтись по залам дворца, восхититься их богатым убранством и, самое главное, увидеть шедевры мировой и русской живописи.



 В этот раз для копирования была выбрана работа Поля Гогена
"Таитянские пасторали".




 
 Завершила встречу экскурсия по выставке работ Заслуженного художника России, Заслуженного деятеля искусств Мордовии Виктора Андреевича Беднова. 











 
 

1 комментарий:

Ирина(Ирика) комментирует...

Замечательная какая встреча детей с художником.Рисунки как живые!!!
Хорошо,когда у детей есть такая возможность общения!