понедельник, 26 января 2015 г.

Январские встречи у мольберта

Очередные январские "Встречи у мольберта" успешно прошли, оставив в наших сердцах частичку тепла, радости узнавания нового, интересного, память о знакомстве с интересным человеком.

  В этом году учащиеся знакомятся с самыми известными музеями мира. 
 Сегодня возможности виртуального филиала Русского музея и заведующая отделом музейной педагогики Н.С.Осянина позволили детям прикоснуться к сокровищам крупнейшего музея русского искусства.





Теоретическая часть встречи сменила практическую. Для копирования учащимся была предложена картина А.К.Саврасова "Радуга".
Наталья Сергеевна сообщила сведения об истории создания картины и сделала краткий искусствоведческий анализ произведения.



 Марина Николаевна рассказала о построении композиции, и работа началась.







 

 












 Завершила встречу экскурсия по выставке молодого талантливого художника Дениса Куксова. В прошлом году Денис на одной из встреч в музее проводил мастер-класс для этих детей. Тем приятнее было новое знакомство с его творчеством. 















Если старшая группа детей уже встречалась с Денисом, то младшим только сегодня посчастливилось  пообщаться с интересным человеком.

 Денис немного рассказал о себе и сам провел экскурсию по своей персональной выставке, рассказал почти о каждой картине, ответил на вопросы.










 А потом был мастер-класс, на котором дети познакомились с новой для них техникой живописи.

 





















Благодарим Дениса и Наталью Сергеевну Осянину за радость встречи.
 

3 комментария:

Ирина(Ирика) комментирует...

Интересная техника!!!
Я так и не научилась рисовать на мольберте)

Yaroslavna комментирует...

Талантливые ребята! Девчонки в основном? Было замечено только два паренька.

Валюня комментирует...

Наташа, мальчишки, естественно, с большим удовольствием занимаются спортом. Благо, возможностей для этого больше, чем надо.
А рисуют те, кто собирается связать с этим свою жизнь. Например, Кирилл из старшей группы хочет поступать на архитектурный и ему эти музейные встречи нужны. И его уже присмотрели художники, преподающие в универе и проводящие с детьми мастер-классы и приглашают к себе.