вторник, 23 декабря 2014 г.

Вместе во имя добра

Три года назад, 24 декабря 2011 года, жизнь ученицы нашей гимназии Лены Тумайкиной  разделилась на "до" и "после".



В страшной аварии погибли родители, девочка долгие три года борется за жизнь. Вопреки прогнозам врачей, очень медленно, но стабильно идет на поправку. Каждый год ученики, родители, педагоги гимназии и просто неравнодушные к чужой беде люди помогали в сборе средств на лечение.
А в этом году традиционное событие вылилось в необыкновенно добрый, яркий, запоминающийся праздник, инициатором которого была бабушка нашей ученицы Башкирова Ольга Ивановна.
В жизни всегда есть тот, за кем идут, кто идет впереди, зажигая остальных своей энергией. От одной маленькой свечки загораются другие, сливаясь в большое, мощное пламя. 


Ольга Ивановна предложила в поддержку Лены провести благотворительный концерт. Ринад Константинович, наш директор, подхватил идею, поддержал, как он это может. 
 Учителя музыки и хореографии готовили концертные номера. Прикладники и художники гимназии мастерили поделки для ярмарки. Другие распространяли билеты, решали массу организационных вопросов... Никто не остался в стороне. Все крохотные язычки пламени слились в едином порыве во имя добра.

И праздник получился! Трогательный, щемящий, жизнеутверждающий. Взрослых, заслуженных артистов сменяли на сцене школьные коллективы и исполнители.




Волновался, обращаясь к собравшимся с приветственным словом, Ринад Константинович. С дрожью в голосе благодарила всех за доброту и участие Ольга Ивановна. О милосердии и сострадании говорил священник Саранской епархии Максим Адамов.
Очень теплые слова поддержки нашли одноклассники Лены. 


 

Поддержать Лену, отдать ей частичку душевного тела пришли более тысячи человек. Приходили целыми семьями, с бабушками, дедушками, маленькими детьми.






Одноклассники, их родители, бывшие выпускники...







За один вечер было собрано 195 тысяч рублей. Часть этих денег принесла ярмарка. Игрушки для нее мастерили учащиеся гимназии. Часть вещей и игрушек подарили нам члены клуба "Рукодельница", откликнулись другие щедрые на добро люди.
Мама Оли принесла для ярмарки коробку шоколадок.
 

Огромное всем спасибо!


Первой покупательницей ярмарки стала Ольга Ивановна.


Катя купила симпатичного медвежонка.


Еще одна Катя - овечку, сшитую ученицей 6 класса Соней. Обе счастливы.


Лена с мамой купили теплые вязаные тапочки.


Чья-то мама радостно прижимает к груди принцессу.

 
Мальчишки скупили все шоколадки, принесенные Олиной мамой.

 
 Выпускница гимназии, Люда, купила яркую и очень домашнюю грелку на чайник. Эта кукла займет почетное место на кухне  большой, дружной семьи.


В тильдовского лягушонка влюбилась Полина и забрала его с собой.


Тане понравилась улитка - игольница. Теперь она шьет своей улиточке подружку.


Малыши очень ответственно отнеслись к вопросу благотворительности. Дружно выбирали игрушки и сами опускали денежки в ящик.


Особой популярностью на ярмарке пользовались ангелочки. И дети, и взрослые трепетно зажимали их в кулачок, унося в свои дома память об этом дне.


Ирина кроме ангелочка забрала с собой еще и новогодний рисунок, автор которого ученица третьего класса Саша.







Братья Матвей и Тимофей купили подарки всем членам свой семьи: маме - теплые вязаные тапочки, папе - расписное яичко, маленькой сестренке - ангелочка.



Праздник подошел к концу. С просветленными лицами и душами, не торопясь расходились по домам. Мы смогли, мы это сделали! Вместе во имя добра!

2 комментария:

Ирина(Ирика) комментирует...

Наиважнейшее и наилучшее мероприятие!!!
Особенно хорошо,что дети приобщены к благотворительности!
Дай Бог выздоровления Леночке!!!

chenara комментирует...

Пусть девочка будет здорова!
Есть настоящие люди, есть добро, есть душа у людей, наш мир не так уж и плох, а?