понедельник, 29 сентября 2014 г.

Фото-велокросс. Огарево.


Последний этап путешествия - Огарево. Протяженность маршрута около 8-ми километров. Вокруг невероятной красоты изрытые оврагами поля и луга.






Покровская церковь в селе Огарево была построена в 1900. И, хоть говорят, что один в поле не воин, она изо всех своих сил в течение многих лет мужественно сопротивляется и природным катаклизмам и человеческому равнодушию. И все надеется, что найдется, наконец, добрая душа и вдохнет жизнь в эти стены.


 Пока мы любовались красотой храма, появился первый участник пробега.

 
А какие гостеприимные мордовочки встречали нас! Улыбчивые, добродушные, открытые для общения. А голосистые какие! Спели несколько песен на мордовском и на русском языках. И позвали к столу.


 За большим столом было удобно и комфортно всем. А домашняя выпечка с медом да с чаем на травах была выше всех похвал.


 Пустые кружки быстро заполнялись свежим чайком. Неспешно текла беседа о том, о сем. Было очень душевно и тепло, как дома.


 

Вместе с радушными хозяюшками пели народные песни, слушали, как поют они и песни эти разносились по всей округе. И ничто не мешало этим чарующим звукам растекаться по садам и полям.



  Спасибо дорогим хозяюшкам за щедрость и душевность. Нам было очень хорошо с вами.


Вот и подошел к концу этот удивительный день, насыщенный интересными событиями и новыми знакомствами. Пора возвращаться домой. 
Огромное спасибо организаторам за возможность  поучаствовать в чудесном мероприятии, прикоснуться к народной культуре русских, татар и мордвы и просто почувствовать себя молодыми, в окружении молодежи.




А как красивы эти места вечером.










1 комментарий:

Ирина(Ирика) комментирует...

Масштабное мероприятие!!!
И ведь что интересно,мы когда ехали из Дивеево в сторону Рязани,также видели стоящий одиноко в поле огромный полуразрушенный храм.Я даже фото сейчас сравнивала,но мы видели с куполом,хотя маковки очень похожи,прям кажется один и тот же храм)))Но по карте Огарево в стороне от той дороги,что мы ехали.А ведь возможно видели воочию те места)
Могу скинуть фото на почту,посмотрите)