вторник, 1 июля 2014 г.

Беженцы в Саранске

К нам в город привезли беженцев с Украины.  Пока они расселены в студенческих общежитиях. Но, каждый день несколько семей переезжают на постоянное место жительства. Чаще всего это сельская местность, где могут предоставить людям жилье и работу. 
Сегодня я отвозила вещи и конфеты и познакомилась с двумя семьями. Одни из Северодонецка.  Многодетная семья: мама, бабушка и семеро детей. Ждут папу.  Другие из Луганска. Мама, папа и ребенок. 
Выяснили, что нужно. Оказалось, очень нужна посуда: кастрюли, сковородки, ложки... Что смогли быстро собрать, повезли в общежитие, а наша знакомая многодетная семья уже уехала на постоянное место жительства. Село находится всего в 40 км от города и мы поехали. 
Нас радостно встретили, все показали. Жилье им дали классное! Я думала, что увижу старенький деревянный домик (даже сапоги резиновые для них взяли), а оказался замечательный дом с хорошим ремонтом. Ванная квадратов 12, еще больше кухня, 3 больших комнаты. Через дорогу от дома школа, рядом магазин. Все хорошо. Только нет в доме ни стола, ни стульев, нет ничего. Дали временно кровати. Все начинают с нуля.  Им очень нужна наша помощь. Впрочем, как и другим семьям.
Обращаюсь к жителям Саранска. Если Вы можете поделиться посудой, мебелью, колясками для детей, велосипедами и много еще чем можно порадовать этих людей, звоните по номеру 32 - 16 - 09 или привозите все сами в общежитие автомеханического колледжа на ул. Солнечной. 
Вместе мы сможем вернуть этим людям веру в светлое будущее. Им только чуть-чуть надо помочь обжиться на новом месте.
Кстати, семья из Луганска завтра тоже переезжает в свой новый дом. Они будут жить и работать в санатории "Алатырь".  Замечательное место и работа по специальности. Мама будет заведовать финансами, папа по строительной части. 
Пусть им всем будет хорошо на новом месте.

6 комментариев:

Alyona Luk комментирует...

Привет! Ты большой молодец, что помогаешь людям! Можешь, пожалуйста, скинуть мне свой имейл? Или написать его в комментарии ниже? Спасибо!

Валюня комментирует...

Алена, адрес есть у меня в профиле.

Ирина(Ирика) комментирует...

Да,помощь людям нужна!!!В нашем городе тоже собирают и вещи ,и продукты!!!Обязательно надо помогать,ведь с каждым может такое случиться((

Оксана Комиссаренко комментирует...

Низкий поклон Вам за поддержку! Я сама с Донбасса, к счастью, в нашем городе пока спокойно, бежать нет необходимости, но я очень рада за людей, которым помогают такие люди как Вы!

Валюня комментирует...

Оксана, неравнодушных людей очень много. Это радует. Многие предлагают свою помощь. И информация о том, что нужно, распространяется по городу быстро. В понедельник-вторник мы едем к ним уже с собранными необходимыми вещами: холодильник, швейная машинка, стол, стулья,одеяла, подушки, велосипед детям, посуда...
А Вам желаю мира и спокойствия. Пусть быстрее у вас все закончится.

Анонимный комментирует...

Огромное всем вам спасибо