пятница, 18 апреля 2014 г.

Лепят все

У нас сегодня выдался день лепки. Лепили и дети и я. Причем, у детей получалось гораздо лучше.











 




 

А я сегодня впервые в жизни работала (это, конечно, громко сказано) на гончарном круге. Это классно! Понравилось очень, очень, очень сильно. Совершенно не было страха, что не получится. Глина такая приятная, бархатистая.... Сначала посмотрела, как работает мастер, потом стала пробовать сама. Честно, получилась, на мой взгляд, приличная крыночка. Но ведь ручки-то не могут остановиться, хотят улучшить, подправить. А в этот момент, вдруг, все начинает болтаться в разные стороны, и хорошенькая крыночка превращается в креативную вазочку. Все сказали - зато не как у всех. Действительно. А я получила массу удовольствия! И очень хочу еще поработать на круге.



4 комментария:

Ирина(Ирика) комментирует...

Ого,сколько налепили!!!!
А вазочка очень даже хороша!!!Креативная))

Ирина комментирует...

:))) !!!
Валя, я вспомнила, как однажды пробовала декорировать такой сырой глиняный горшочек. Надо было одной рукой раскрутить круг, другой - инструментом провести линию во время движения горшочка. Или горшочек стоял не по центру, да и я круг сильно раскрутила - улетел мой горшочек в сторону, упал и сложился пополам :)























1

Валюня комментирует...

Ирина, вот и мой улетел, но сколько впечатлений.

галина платова комментирует...

Валюша,я с тобой согласна,я до сих пор только с восхищением и завистью наблюдаю это действо. Ты молодец! А про детей я всегда была уверена, что они все очень талантливые!