воскресенье, 15 декабря 2013 г.

Сурская сушка


В 2010 году питерский фотограф Андрей Кеззин придумал и осуществил интересный фото-проект под  названием "Сушка".
Суть проекта в том, что любой участник мероприятия при помощи прищепок может вывесить свои фотографии  на обычных бельевых веревках. В конце мероприятия можно забрать такое же количество понравившихся работ других авторов. Фотографии можно подписать, оставить свои координаты или написать будущему обладателю несколько теплых слов.
Формат "Сушки" дает возможность фотографам разного уровня подготовки чувствовать себя комфортно. Фотографии профессионалов и любителей "сушатся"  на соседних веревочках и дают возможность увидеть красоту окружающего мира глазами разных людей.
Подобные мероприятия стали традиционными во многих городах мира. О "Сушке" в Пензе я узнала из блога, который читаю с большим удовольствием - "Записки путешествующего пензюка".  Было интересно увидеть все своими глазами, поучаствовать. И вот вчера, 14 декабря, я все увидела, поучаствовала, познакомилась с Денисом Симоновым и получила массу впечатлений.
Так все начиналось. 



 Тема выставки - дикая природа Присурья. Я, как обычно, восприняла все буквально и старалась соответствовать заявленной теме. Многие же участники выставляли все подряд, что хотели. Даже Египетские пирамиды присутствовали. На будущее - надо быть смелее в выборе фотографий.


Очень весело пробираться под веревками, рассматривая очередную партию фотографий.




 
 Было несколько номинаций, а право выбрать фотографию - победителя предоставлялось и фотографам профи, и любителям, и спонсорам... И это не было заранее спланировано. Членом жюри мог стать любой.
 Например, самую профессиональную фотографию выбирал руководитель пензенского фотоклуба "Академия" Эдуард Тевосов.

Эта женщина (я, к сожалению, не запомнила имена многих) сама участница фотосушек. Две ее фотографии были выбраны, как лучшие в номинациях.



Председатель пензенского отделения Русского географического общества Игорь Пантюшов.




Моя фотография с куницей (слева) тоже была выбрана победителем и вывешена на веревку почета.


 Вон какая я радостная принимаю поздравления. (Фото Алексея Иванова)




Выбрать самую русскую фотографию доверили удивительно-интересному со-ведущему мероприятия афропензюку, как он сам себя называет, сотруднику пресс-центра Русского Географического общества Давиду.  Молодой человек прекрасно говорит по-русски, невероятно обаятелен, улыбчив, юморист, чувствует себя как рыба в воде.


Я даже не сомневалась, что выберет он пейзаж с березками и была удивлена, увидев фото с мухоморами. Давид объяснил свой выбор. Впервые грибы он увидел и попробовал только в России. И весь первый год пребывания в нашей стране он учил русский язык. Студентов знакомили с историей, достопримечательностями, возили на природу. Однажды они ездили за грибами и Давид, увидев впервые мухоморы, решил, что такие красивые грибы должны быть самыми вкусными и нарезал их целое ведро. С тех пор Россия для него ассоциируется и с мухоморами тоже.


 Пока очередной член жюри выбирал победителя, звучали песни разных жанров на любой вкус.




Молодые поэты красиво читали красивые стихи.




Все мероприятие длилось два с половиной часа. И после его окончания я выбрала себе три фотографии. И все три одного автора. Молодой, талантливый юноша Денис Шорсткин очень близок мне своим видением мира.


А эта девушка взяла на память о "Сушке" мою куницу.


6 комментариев:

Марго комментирует...


Валя, какой красивый конкурс и необычный с песнями и стихами!!!Я бы тоже поучаствовала, мне так кажется :))
Приз, пахнущий детством, удивительный!Поздравляю тебя!!!

Галина комментирует...

Валя, какое интересное мероприятие!Меня удивили большие фотографии- их же надо где-то делать.Фотографии замечательные (мое любимое слово!)
Поздравляю, куница, как живая и девочка приятная, в чей дом она пойдет. Ждем отобранных тобой фото, интересно очень...

guitarharp комментирует...

Приезжайте к нам в Пензу еще! Было здорово и атмосфера и работы были великолепные. Думаю в следующий раз работ будет намного больше... )) Сам в этот раз не участвовал, но думаю на следующую "Сурскую Сушку" отберу несколько фоторабот )) Удачи Вам!

onair комментирует...

Спасибо за посещение нашего мероприятия. Было очень приятно познакомится лично. До встречи на следующей "Сушке".

onair комментирует...

Спасибо за отличный отклик на наше мероприятие. Было очень приятно познакомится лично. И до встречи на следующей "Сушке". :)
А для интересующихся - фотоотчёты с выставки можно посмотреть здесь: http://vk.com/albums-61874533

Валюня комментирует...

Спасибо всем за добрые слова.