понедельник, 4 ноября 2013 г.

Шумбрат, Мордовия 2013. Ичалковский район. Ковылкинский район.

Ичалковский район был представлен работами студентов  педагогического колледжа. За годы учебы будущие педагоги художественно-графического отделения получают богатейшие  знания в области изобразительного и декоративно-прикладного искусства.
Я покажу то, что мне понравилось больше всего. 
Украшения из бисера сделаны безупречно. И национальный колорит присутствует и нравятся достаточно сдержанные цвета и смотрятся современно и стильно.







Валяная обувь очень уютная. Я валять не умею. Игрушки меня не очень привлекают, а вот такие теплые домашние тапочки нравятся очень.








Мезенская роспись на холсте выполнена изумительно и смотрится очень изящно, тонко, нарядно.



Правда же, талантливые педагоги и не менее талантливые ученики?

И вдогонку вчерашнему посту хочу показать еще несколько полотенец из Ковылкинского района. Я их обожаю.








Вчера я не стала их смешивать с костюмом, но показать хочется.

3 комментария:

Ирина комментирует...

Ой,как же мне это всё нравится! Добрые уютные вещи! А от последнего полотенца с петушками я вообще в восторге!

Yaroslavna комментирует...

какая красота!!Я вчера как раз смотрела каталог валяной обуви. монгольской. зима у нас наступает. холодно. А эти тапочки такая красота!!! Украшения очень затейливые. Когда я смотрю вот такие народные костюмы. поделки. предметы быта, всегда думаю. ну как это всё успевалось делать? Или молодые незамужние. не обременённые хлопотами изготавливали под руководством старших женщин? Ведь в деревенской усадьбе в былые времена столько забот и хлопот, и скотина. и печка. и готоска, истирка, и семья, когда такую красоту успевали делать??

Валюня комментирует...

Ирина, я обожаю такие наивные вышивки. В них есть душа.
Наташа, мама рассказывала, что находили время на все. До темна в поле, спина не разгибалась. Но возвращались домой и бежали в клуб, а там пляски, частушки. И вышивали много - сохранились работы того времени. А ткали сколько, а пряли?