среда, 9 октября 2013 г.

Моя Мордовия. Села XXI века.

Путешествуя по селам Мордовии, мы частенько забираемся в такие далекие уголки, куда кроме нас, наверняка никто посторонний не доезжал. И всегда я рассказывала о нашей красивой природе, о сохранившихся интереснейших храмах, о реках, родниках... 
Сегодня я хочу показать, как живет в 21 веке наша глубинка - без дорог, иногда без газа и даже без света. 



В этих домах до недавнего времени жили люди. 


 А это центральная улица села. Нам надо было пройти с полкилометра по ней. Даже в резиновых сапогах мы не решились это сделать. Вернемся сюда следующим летом, когда просохнут лужи.

 

 Такая картина привычна практически для всех сельских поселений - машину оставляют на центральной, асфальтированной дороге и домой пешочком по грязи.


Два года назад хозяйка этой избушки была жива. И было ей 96 лет. Сколько же лет домику?



Если вам кажется, что ваша жизнь не совсем удалась, посмотрите, как живут другие и вам станет значительно лучше.

7 комментариев:

Марго комментирует...

Грустная история. У нас тоже можно встретить такие места. Как жить без света представить не могу,совсем как в старые-престарые времена.

Ирина(Ирика) комментирует...

Да,глубинка удручает...
последняя избушка вообще шок вызывает((((
сами видели такие деревни,очень жаль....

NATA комментирует...

У нас в Тверской области много похожих деревень. Стоят пустые избы в два ряда.друг на друга смотрят пустые окна. сначала крыша на дворе падает, потом на доме. а крыши нет - и дома нет.

Aлиса комментирует...

Какая тоска - разваливающиеся дома! У нас тоже в каждой деревне это есть. Но как под соломенной крышей век бабуля прожила?!

Alexandr Sidorovnin комментирует...

Действительно, беспросветность какая.

Fayn комментирует...

Какие трущебы.... Но для фотосессии то что надо. Да и древние домики можно было бы отреставрировать - все таки история... В Риме очень поравилось. Возле нашего отеля Amiga древнейшие постройки стоят. Потихоньку их реставрируют и экскурсии проводят. И нам бы так, но даст ли государство на это денег...

Милочка-копилочка комментирует...

О да, бывает и такое! Если б я в этом году воочию не увидела хутора на Кубани, где люди существуют в подобных условиях... Ужас!!! Я до сих пор под впечатлением...