вторник, 24 июля 2012 г.

Приключения клеща или мордовские страдания


Начиная с весны, все наши СМИ трындели наперебой о нашествии клещей. И не только в лесах, но даже в городских парках. Рассказывали об опасности, которую несет укус клеща и о мерах, которые необходимо предпринять в этом случае. Мол, обязательно надо обратиться в больницу - там удалят и сразу же возьмут паразита в лабораторию на анализы, а пострадавшему сделают прививочку.
И такие ужасы проносились в голове после этих выступлений эпидемиологов, что в лес страшно было ходить. Но, вот после очередной лесной прогулки, проснувшись, обнаружила на теле клеща. Не повезло.
Вдаваться в панику не стала, вспомнила все, что нам вещали с голубых экранов и отправилась в поликлинику. Врач даже смотреть на моего кровопийцу не стала, отправила прямой наводкой в травмпункт - там мол и прививочку организуют и изучат клещика.
В травмпункте подробно все расспросили - где, когда, зачем там ходила и т.д. и т.п. Ловко и быстро удалили насекомыша. Так же быстро и ловко свернули из бумаги кулечек, положили в него зверя и кулечек мне торжественно вручили - идите, говорят, с ним в санэпидемстанцию - там прививка и анализы, а у нас ничего нет.
К слову сказать, была суббота. Отправились мы с братом по несчастью домой, ждать понедельника.
К понедельнику несчастный, не выдержав такого пренебрежительного к себе отношения помер, так и не увидев обещанной лаборатории.
В санэпидемстанции никак не могли сообразить что же это за лаборатория у них такая и где она находится. Так и не вспомнив, отправили нас с покойным к охраннику - мол он лучше знает, где и что у них происходит. И точно, охранник подробно объяснил куда идти и что написано на двери. Ну думаю, конец мытарствам. Ан, нет - а Вы созванивались ли предварительно, договаривались ли о встрече? А где баночка, в которой клещ должен лежать?
После пререканий с моей стороны, банку мне выделили и подробно попросили описать, где меня носило и что именно я там делала - отдыхала, собирала грибы, ... На мой вопрос: какая разница, сказали, что так надо.
Велели позвонить утром. На рабочем месте они бывают только с 8 до 9 утра, потом где-то ходят или ездят. Наверное, клещей ловят.
Сегодня позвонила. Думаете это конец? Ошибаетесь. Приятный голос мне сообщил, что сегодня банку с содержимым передадут на исследование и результат будет готов всего через неделю. Десять дней с момента укуса!!!!!!!!!!!!!! И никому нет дела ни до меня, ни до клеща.
А обещанной вакцины, кстати, не оказалось ни в одной из организаций.