вторник, 31 июля 2012 г.

Полезные советы. Если Вас укусил клещ.



Если Вы живете в Саранске (а скорее всего даже в Мордовии) и, если Вас укусил клещ, не спешите в поликлинику - там Вас никто не ждет. Я говорю конкретно о своей поликлинике №3. 
В травмпункте помогут избавиться от клеща, не более.
Инфекционист, заполнив кучу бумаг,  может только выписать антибиотики. И все. 
Санэпидемстанция возьмет клеща на исследование, если Вы проявите настойчивость.
Пройдя все эти инстанции, и, сделав определенные выводы, хочу дать полезные советы.
Можно вообще  не ходить ни в одну из 
этих организаций 
 - пустая трата времени. Сдайте сами кровь на энцифалит и на боррелиоз. Ни в одной из вышеперечисленных организаций мне не смогли даже сказать, где это можно сделать. Посылали в инфекционную больницу, станцию переливания крови. В нашей поликлинике делают забор крови, но не исследуют кровь на эти заболевания. В санэпидемстанции делают эти анализы, но не делают забор крови, а состыковаться эти две организации никак не могут - не заключен договор о сотрудничестве. Полнейший бред.
Обзвонив больше десятка коммерческих медицинских центров, я теперь точно знаю, где можно без проблем сделать эти анализы.
Медицинский центр ДИАМЕД - Ульянова, 32
Медицинский центр НОВОМЕД - Б.Хмельницкого, 83
Сдать кровь на анализ можно ежедневно с 8 до 11 часов натощак. Стоит эта услуга порядка 300 рублей.

Важно знать, что кровь на энцифалит надо сдать сразу после укуса, а на боррелиоз через четыре недели после случившегося.



7 комментариев:

chenara комментирует...

Валюнь, уф... ты-то все сделала? есть результат анализа уже?

NATA комментирует...

Вот и верь газетам в них пишут - если что - бегите в больницу, мтам вас ждут, там вам помогут, вам все сделают! А как столкнешься сам с этой медициной - весь переплюешься!И договора нет, и вакцины нет, и сделать привику некому! беги в аптеку - покупай и сам себе делай! Я уже не говорю о комедии, который разыгрывает перед нами государство в виде - "бесплатная медецина"! Да, она есть, но помочь она может очень редко! Ой, не хочется всех ругать огульно. Знаю очень много медицинских работников - честных. профессиональных, даже сострадательных и милосердных, но и они поставлены в такие ужасные условия бюрократией, задавлены рамками навязанными даже не знаю кем (страхкомпанией? правилами и рапряжениями).Иногда. чтобы помочь людям - должны думать как это офрмить. Надеюсь, что все у вас будет хорошо! Желаю и вам, и вашим близким и друзьям, и читателям встречаться с медицинскими проблемами как можно реже в своей жизни

chenara комментирует...

бесплатная медицина - это блеф повсеместно... у нас во всех поликлиниках и больницах агромадными буквами- все - медуслиги оказываться бесплатно, ну да, ну да... педиатр мне бесплатно давление померила, а вот хирург и погнал меня в аптеку за бинтами, йодами,спиртами, перчатками и за свои ценные услуги тоже взял, еще и дурак оказался, как потом выяснилось = две нитки так и не выдернул( швы он снимал, урод )

Лана комментирует...

Слушай, ну ведь это же ужас, что такое! :((( Я предыдущий пост про ваши с клещом мытарства прочитала. Просто зла не хватает...

Как ты? Все хорошо?

Валюня комментирует...

Дорогие девочки, я надеюсь, все будет хорошо. На энцифалит через 10 дней с горем пополам анализ сделали и, так как не позвонили, значит все нормально. Так мне было сказано.
На боррелиоз анализ крови делать надо через 3 недели, чтобы успели выработаться антитела.
Сделаю обязательно.

Лана комментирует...

Ну, хорошо хоть с первым анализом все ясно. А второе - я даже названия такого, к счастью, не знала. Пойду погуглю.

Likma комментирует...

Валюнь, вот и вся правда жизни!!! Зато везде в поликлинниках развешаны плакаты с надписями типа"своевременно предупредить болезнь",лозунги эти по своей сути так и остаются на стене.