вторник, 24 июля 2012 г.

Приключения клеща или мордовские страдания


Начиная с весны, все наши СМИ трындели наперебой о нашествии клещей. И не только в лесах, но даже в городских парках. Рассказывали об опасности, которую несет укус клеща и о мерах, которые необходимо предпринять в этом случае. Мол, обязательно надо обратиться в больницу - там удалят и сразу же возьмут паразита в лабораторию на анализы, а пострадавшему сделают прививочку.
И такие ужасы проносились в голове после этих выступлений эпидемиологов, что в лес страшно было ходить. Но, вот после очередной лесной прогулки, проснувшись, обнаружила на теле клеща. Не повезло.
Вдаваться в панику не стала, вспомнила все, что нам вещали с голубых экранов и отправилась в поликлинику. Врач даже смотреть на моего кровопийцу не стала, отправила прямой наводкой в травмпункт - там мол и прививочку организуют и изучат клещика.
В травмпункте подробно все расспросили - где, когда, зачем там ходила и т.д. и т.п. Ловко и быстро удалили насекомыша. Так же быстро и ловко свернули из бумаги кулечек, положили в него зверя и кулечек мне торжественно вручили - идите, говорят, с ним в санэпидемстанцию - там прививка и анализы, а у нас ничего нет.
К слову сказать, была суббота. Отправились мы с братом по несчастью домой, ждать понедельника.
К понедельнику несчастный, не выдержав такого пренебрежительного к себе отношения помер, так и не увидев обещанной лаборатории.
В санэпидемстанции никак не могли сообразить что же это за лаборатория у них такая и где она находится. Так и не вспомнив, отправили нас с покойным к охраннику - мол он лучше знает, где и что у них происходит. И точно, охранник подробно объяснил куда идти и что написано на двери. Ну думаю, конец мытарствам. Ан, нет - а Вы созванивались ли предварительно, договаривались ли о встрече? А где баночка, в которой клещ должен лежать?
После пререканий с моей стороны, банку мне выделили и подробно попросили описать, где меня носило и что именно я там делала - отдыхала, собирала грибы, ... На мой вопрос: какая разница, сказали, что так надо.
Велели позвонить утром. На рабочем месте они бывают только с 8 до 9 утра, потом где-то ходят или ездят. Наверное, клещей ловят.
Сегодня позвонила. Думаете это конец? Ошибаетесь. Приятный голос мне сообщил, что сегодня банку с содержимым передадут на исследование и результат будет готов всего через неделю. Десять дней с момента укуса!!!!!!!!!!!!!! И никому нет дела ни до меня, ни до клеща.
А обещанной вакцины, кстати, не оказалось ни в одной из организаций.

12 комментариев:

taka-mtg комментирует...

Да уж.....Ну ты Валюша,не переживай,да Бог-всё обойдётся)))

Ирина(Ирика) комментирует...

Ох,вот это да...Всё как всегда...
Главное ,чтоб то, что осталось от клеща в конце концов дошло до лаборанта,а не мумифицировалось и исчезло вовсе!!!

Yaroslavna комментирует...

Во дают..Надеюсь ,что вы просто отделались лёгким испугом.

Valentina Obraztsova комментирует...

В прошлом году у меня в травмпункте клеща удалили и просто выбросили его, никто не исследовал, а меня отправили под наблюдение к врачу - инфекционисту.Всё обошлось.Того же и вам желаю - не все клещи заразны...

Марго комментирует...

Валя, сочувствую! У нас все организовано на высоте, все знают куда обращаться, лаборатория работает в выходные, результат выдают на другой день( по-моему), по ТВ часто показывают куда и как.(т-т-т меня пронесло). У нас в этом году эпидемия мышиной лихорадки.

Likma комментирует...

Валюня, клещ то Бог с ним. Ты то хоть как сама себя чувствуешь??? Бр-р-р, ведь вот надо же угораздило!!! Не поняла, а прививку сделали? Может к народным средствам обратиться. Ведь в старину все равно же себя как то лечили.

Valentina Obraztsova комментирует...

В прошлом году у меня клеща вытащили в травмпункте и просто выбросили, а меня направили к врачу-инфекционисту.Но я не пошла, к счастью, всё обошлось. Не все клещи заразны, желаю Вам здоровья и надеюсь на лучшее...Очень интересно читать Ваш блог...

NATA комментирует...

Не все клещи разносики болезни, но прививочку я бы сделала. И пусть она платная и недешовая. Но надо сделать. Обратитесь к знакомым докторам они вам подскажут. И чем быстрей, тем лучше.Не надо шутить со здоровьем. Здоровье и время нельзя купить за деньги - берегите себя! Я где-то читала, что мертвый клещ для исследований не годиться - нужен живым. Сын еще мальчиком поймал на ногу под коленку клеща в лесу - не сразу заметили, только на след.день, он это место расчесал, клещ бал поврежден - хирург остатки клща вынул, ранку обработал, положил в нее мазь, пошла страшная аллергия - распух сустав ноги сначала колено, потом голеностоп, затем крапивница по всему телу, температура 39, ужас. На что аллергия так и не выяснили: то ли на укус, то ли на левомецитин. Лежал в больнице неделю - капельница, уколы. Вспоминаю как страшный сон. А всего лишь за черничкой в лес ходили.Напишите продолжение...чем всетаки закончилась эта история. пусть все у вас будет в порядке, слежу за вашим журналом - очень интересно. Хочу сделать куколку по вашему мастер-классу.

chenara комментирует...

ой,Валечка, ты там давай,че нить сама предприми... просто к терапевту что ли сбегай...серьезная ведь штука...

уроды какие-то а не специалисты...

Валюня комментирует...

Ирина, это точно. Сказали, что уже невозможно исследовать на боррелиоз, так как клещ помер.
Ната, вот и я слыша про такие ужасы, пошла в больницу. Раньше сами удаляли и никуда не ходили. А сейчас столько заразы появилось...
Девочки, спасибо за добрые слова. Расскажу, чем все закончится. А прививку не сделали, сказали, что ни у кого нет вакцины.

chenara комментирует...

уроды какие-то, вакцины у них нет... раз в ваших местах эти клещи всегда есть, так и вакцина должна быть..
мож ты в частную клинику какую-нибудь обратишься?

Ирина комментирует...

Валя, я очень надеюсь, что всё будет хорошо.