среда, 7 марта 2012 г.

Про плотины


Видели ли вы когда-нибудь плотину на реке? А зимой?
Если оказываешься на плотине летом - тут все понятно - вот река течет,



 проходит через створки плотины



и течет дальше.


Плотина зимой меня поразила! Издалека все выглядит тихо и спокойно - река покрыта льдом и толстым слоем снега. Все это великолепие искрится на солнце. Белое безмолвие.
Но, чем ближе подходишь, тем больше теряешься от непонятно откуда раздающегося звука падающей воды.
И, только оказавшись на самой плотине, начинаешь с трудом понимать происходящее. Снег до самой створки. Дальше с шумом падающая вода и через пару метров снова снег. Нереально красивое зрелище!







Вот тут я с ужасом сделала несколько шагов по льду, чтобы сфотографировать всю плотину. Было страшно сознавать, что под ногами бешено несущиеся потоки воды.


7 комментариев:

RusaLena комментирует...

Интересный пост. Я такого не видела и не знала даже. Странное ощущение, когда одновременно застывшие снег и лед и тут же падающая ревущая вода... Спасибо!

Приветствую Вас на страницах моего блога! Надеюсь и Верю, что могу быть Вам полезной! Приятного чтения. АЛИНА РАДОЧИНСКАЯ комментирует...

НИКОГДА НЕ ВИДЕЛА!УДИВИТЕЛЬНО! СПАСИБО!

usf комментирует...

ого, я и настоящую то платину видел очень издалека, а замородженную и подавно((

Валюня комментирует...

Рада, что смогла вас удивить. Сама в восторге от увиденного до сих пор.

Лана комментирует...

А у нас редко спускают воду. И очень помалу. Но плотина громадная, я ее немножко боюсь - слишком большой перепад воды, стррррррашно %))

Валюня комментирует...

Свет, наши реки даже в притоки к вашим не годятся - маленькие, мелкие. И то впечатляет. А уж плотина на ваших реках точно может испугать ревом воды и мощью.

Лана комментирует...

У нас, знаешь, рева никакого нет. Наша плотина - это гидроэлектростанция, вода для того, чтоб работать, а не литься впустую. Бурлящую воду на Днепрогэсе я только на фото и видела :) Но перепад воды впечатляющий, метров 60.