пятница, 2 декабря 2011 г.

Встреча у мольберта. Беднов В.А.

Вчера состоялась очередная встреча наших учеников с интереснейшим человеком, членом союза художников России, заслуженным деятелем искусств Мордовии, заслуженным художником России Бедновым Виктором Андреевичем. 










А теперь самое интересное. Недавно я рассказывала вам о народе шокша с интересным обычаем - ставить на могилах умерших родственников огромные кресты. Виктор Андреевич был в этом селе в 1965 году и все увиденное запечатлел в работе "День памяти". Теперь можно проследить, как умирала традиция. Все изображения (фото и живопись) сделаны практически с одного места. 1965-ый год, 1974-ый и 2011-ый и такая огромная разница.



7 комментариев:

Ирина(Ирика) комментирует...

Интересно наверное порисовать под руководством такого художника!!!!
Да,продолжение истории грустное...

Ирина комментирует...

Валя, ты правильно заметила, по картинам художников можно познавать историю: время проходит, жизнь изменяется, а художники часто изображают реальность своего времени, сохраняя это для потомков.

Галина комментирует...

Валюш, а на меня жуткое впечатление произвели старые кресты-такая безысходность и горе от них веют! Может, и хорошо, что все видоизменилось, а то смотреть страшно...

Валюня комментирует...

Галочка, согласна - впечатление странное, гнетущее. Просто, так много мы уже потеряли, утратили безвозвратно. Наши потомки и знать о многом не будут.

Галина комментирует...

Что верно, то верно!

Анонимный комментирует...
Этот комментарий был удален администратором блога.
MLM Software комментирует...

Thank you,
The given infotrmation is very effective.
I'll keep updated with it.

Software Development Services