среда, 17 августа 2011 г.

Новые куколки

Сначала похвалюсь новой куколкой в моей коллекции. Это армяночка, приехала прямо из Еревана. Настоящая ручная работа, сделанная из того, что оказалось под рукой. Мне кажется, что ее автор - милая армянская бабулечка, очень любящая рукоделие и кукол. Глазищи - просто песня! 
Очень она мне нравится! Красавица!



А с небольшим понижением температуры резко повысилась работоспособность. Это позволило доделать давно уже начатые сувенирные куколки-мордовочки.





У каждой будет свой домик - светлый и удобный.


13 комментариев:

Ирина комментирует...

Очень интересные работы)

Валюня комментирует...

Спасибо, Ирина.

Лана комментирует...

Ой, красотища какая, Валь! И подаренная куколка, и мордовочки. Мне больше всего нравится вон та, со светлыми бубончиками на висках. Мне вообще ваш головной убор нравится.

chenara комментирует...

Очень твои сувенирные понравились. Только глазки бусинки( у одной ) не очень
армянская куколка интересная...

это ты куда готовишь девушек? на ярмарку осеннюю?

Валюня комментирует...

Девочки, мне надо было разработать сувенирную куколку, очень простую в изготовлении. Вроде получилось.
Натуль, сшила просто так, они очень быстро куда-то исчезают. А продавать я не могу. Вот никак это у меня не получается.

Анонимный комментирует...

Люблю очень народные куколки, даже если они только "косят" под народных) А ваши куклы-сувениры - очень-очень красивы и все подобрано:головные уборы, платья-сарафаны, украшения и вышивка, и тесьма. Как это все со вкусом сделано. Посмотрела на них - такая радость в душе... Завидую по белому вашему подарку - подержать бы такую армяночку в руках. А на уроках делаете ли вы с детьми куколок? Или на доп.занятиях (кружке). Расскажите можно ли традиционной куклой увлечь школьников и какого возраста?

Любовь комментирует...

Красивый подарок из Еревана! Трикотажная одежда очень понравилась.
И сувенирные куколки - просто загляденье. А от их курносеньких носиков просто в восторге.
Валюша, сразу обратила внимание на твою технологию изготовления этих куколок. Заинтриговала! Может поделишься своими секретами?

Валюня комментирует...

Девочки, спасибо всем.
С детьми народной куклой заниматься не только можно, но и нужно, но.. Я пробовала работать с детками разного возраста и пришла к выводу, что самое правильное начинать с 4 класса. А уж пятиклашки - это просто песня. Они еще всему удивляются, но уже делают все осознанно и получают от процесса и от результата море удовольствия.
Более младшие дети не справляются с перевязками и узелками, ведь это надо сделать туго иначе вся куколка разваливается на глазах.

Валюня комментирует...

Любаша, поделюсь, конечно. Не жалко.

Ирина комментирует...

Армяночка красивая. Хорошее пополнение коллекции.
Сувенирные куколки тоже интересные. С вышитыми глазками получились женщины постарше, с глазками-бусинками - молоденькая. Костюмы нарядные. Валя, попробуй на рукава пришить ладошки-шарики (как нос или белые бусины), я так делаю, неплохо смотрится. Само строение куколки мне тоже понравилось: она гармоничная, устойчивая, и образы можно придумать разные. Молодец.

Валюня комментирует...

Ирина, спасибо. Твое мнение для меня очень важно.

lenal комментирует...

Валюш, армяночка сзади - бедрами заигрывает, это видно!:) Костюм бесподобный, а уж луноликие бровушки....!!!

Твои куколки - чудо, разнохарактерные, у каждой свое настроение! Как хороши!! Костюмы!!! А головные уборы! О!!! УМНИЦА!!!
В таких домиках твои куколки проживут долгую жизнь!

Marevka комментирует...

Чудесные куколки!