среда, 3 ноября 2010 г.

Теньгушевская семицветка

 С наступлением холодов многие рукодельницы принялись вязать теплые носочки. Я в выходные тоже любовалась такими на выставке. Очень яркие, праздничные и теплые! Теньгушевская семицветка. 




9 комментариев:

Марго комментирует...

Красота.

Лана комментирует...

Ох, красота какая! Я б из таких не вылазила :) А у тебя, Валь, есть подобные?

Валюня комментирует...

Лан, я каждый раз покупаю и каждый раз дарю. А у меня две пары не таких ярких, но очень теплых и удобных носочков, подаренных бабушкой одной ученицы.

Галина комментирует...

Да-а-а, красота и тепленькие!

Лана комментирует...

"Бабушкины" носки - они самые настоящие :) А я у нас чего-то их в продаже и не вижу. Бабульки все больше мааахонькими носочками, детскими, да пинетками торгуют.

Наталья комментирует...

красота необыкновенная! А ты вяжешь такие?

Aлиса комментирует...

Мимо этого я равнодушно пройти не могу! Валюш, вторая фотка не увеличивается. Кажется тут больше цветов в одном изделии, чем семь. У вас такое только на выставках показывают, а что на базаре продают? У нас на базаре много носков, но вяжут всё бело-черно-серые. Яркого ничего нет. Какие разные вкусы у народов!

Валюня комментирует...

Света, ты права, на некоторых гольфиках действительно больше цветов. Я могу это объяснить только тем, что большинство изделий связаны девочками, им, наверное, хотелось еще более ярких расцветок.
А в других районах вяжут другие гольфы - черно-белые, например, с орнаментом, характерным именно для этого района.
А такие вещи у нас продаются в магазинах, где всякие местные сувениры.
Наташа, вязать могу, но некому. Сыновья не носят, внуков пока не обещают.
Все эти вещи двух видов - из натуральной, крашеной овечьей шерсти и из яркой магазинной мягкой пряжи. Кому что нравится.
А красят пряжу они, как в старину красили, выполаскивают на речке в проточной воде. Так интересно.

chenara комментирует...

какая сумасшедщая красота! у нас на базарах простые самовязки продают,бабулечки,а один раз видела прямо вот почти такую радугу,но когда подошла,то аж расстроилась:все носочки и следики связаны из нашего местного акрила,он протрется за несколько дней,а связано красиво,жааалко будет,да и не очень дешевые они,эти носки были