воскресенье, 15 августа 2010 г.

Моя Мордовия. Водоемы. Плюсы жаркой погоды.

Все лето мы клянем эту проклятущую жару - устали, измучались... Единственный плюс такой погоды для меня - знакомство с новыми местами, прудами, озерами. Сегодня я покажу четыре новых водоема, которые скрасили наши выходные дни.
Этот пруд находится в черте города, в поселке Добровольный. Сильно заросшие берега, рыбаки в кустах, тишина...




И как же я позавидовала хозяевам домика на дальнем берегу, которые живут в таком чудном месте.

Этот карьер образовался тоже в черте города. Сейчас он сильно обмелел, но есть очень глубокие места. Испытано на себе. Очень красивые островки, отмели, заводи. Раздолье для рыбаков, которые в разных местах сидели с удочками на берегу.









Вечерело и закат солнца мы наблюдали прямо с берега карьера. А впереди в закатных лучах блестит еще один пруд.




Темнело быстро и на фотографии не очень хорошо видны дощечки-ступени, по которым мальчишки забираются на верхушку дерева и с высоты прыгают вниз.

И "тарзанка" рядышком.

А по берегам просто заросли вот таких отцветших растений. Пушинки улетели, а белые и желтоватые коробочки, очень похожие на ромашки, остались. Красивые очень. Собрала большой букет.

Это озеро просто покорило мое сердце. Огромное, чистое, с прохладной водой, живописнейшими берегами. За неделю мы побывали на нем дважды. Оно прекрасно! Находится это чудо природы в селе Мурань, в 30-ти км от города.







Вдоль озера живописнейшие дорожки и тропинки.

Так жара дала нам возможность увидеть много новых интересных мест, позволила накупаться вдоволь и теперь может спокойно уйти в тень, дав нам наконец-то насладиться свежестью и прохладой конца лета.

7 комментариев:

Марго комментирует...

Красиво рассказывайте и фотографии красивые . Во всем надо искать положительное , у нас сейчас чуть 20 градусов днем, рады )))

Валюня комментирует...

У нас днем еще жарко, около 30, но ночи уже холодные. Сегодня было 20 градусов, все замерзли от такого перепада температур.

Ирина комментирует...

Валя, вы молодцы, что каждые выходные путешествуете, отдыхаете, узнаете что-то новое. Для меня тоже каждая такая поездка - праздник, очень люблю выезжать на природу, в наши старинные городки. В этом году поездить пока не получилось из-за жары, боялись, что дети не перенесут дорогу. Зато сейчас любуюсь твоими репортажами. Спасибо.

Валюня комментирует...

Ирина, мне тоже очень нравятся ваши старинные города и городки. Мы немножко путешествовали по Ярославлю и области. Очень хочется еще и неспешно. А впереди осень, самое время для поездок.

Лана комментирует...

У вас прохладней стало? Как хорошо!
Какая красота, Валь! И главное - людей нет :)

Валюня комментирует...

Лануся, у нас чуть похолодало и жить стало веселее.
Меня тоже радуют водоемы, где людей мало. Один раз мы купались в таком месте, где народу было точно как на море - тьма. Не понравилось.

Лана комментирует...

Да что уж тут приятного - и воду мутят, и шум-гам стоИт :-\