воскресенье, 1 августа 2010 г.

А где-то вечная мерзлота...

Вся наша сегодняшняя жизнь, все разговоры сводятся к одному - как пережить эту страшную жару, которой нет конца? И как спастись. Сегодня у нас 41 градус. Едем купаться.
Живописнейшие поляны, почти Шишкин.



А на поляне совершенно неожиданное чудо природы - корова.

Сегодняшнее место купания - пруд у села Старая Уда. Вода очень чистая, прохладная, чудесная. Практически не вылезали из нее.
Такие разные берега. Один порос деревьями, тенистый, крутой, другой - пологий, открытый, без растительности. На любой вкус. Мы выбрали тень.



Мальчишки в любом месте придумают развлечение. На дереве прибита доска-площадка для ныряния и самодельная "тарзанка".


Эх, остаться бы там жить до конца жары.

6 комментариев:

Лана комментирует...

Ой, Валь, читаю и смотрю, что там у вас творится, и волосы дыбом встают... Что же это, а? :((( Просто плакать хочется :((

Валюня комментирует...

А у нас уже сил нет, чтобы плакать. Дышать иногда трудно становится.

Лана комментирует...

:((((((

Uma Barzy комментирует...

Ааааааааааааааааа!!!! Водоём! Пресный! В зелени! И тарзанка... Мечта!!! У нас тоже дышать нечем, а завтра обещают ещё хуже. Куда ж хуже-то? Итак на пределе возможностей.Эх, дожить бы до первой прохлады...

Валюня комментирует...

Только водоемы и спасают. У нас такое впервые, а как вы живете в таком пекле постоянно. Это же так тяжело. Ждем все долгожданную прохладу.

Gveret Yaliya комментирует...

Валюня, завидую где-то вашей речке и отдыху, но тут же читаю такие штучки
http://garbernritz.livejournal.com/3320.html
и мало не кажется! Жуть там у вас потихоньку творится, судя по всему.
Давно вы ко мне не заглядывали, столько всего нового появилось, буду рада!)))))
Кстати, еще о жаре: у нас тут шуточка ходит. Оптимизмом, правда, не блещущая. На вопрос: Когда же наконец похолодает? Отвечают - в ноябре.
Собственно, сама жара для нас дело обычное, но плюс к ней в этом году добавилась чудовищная влажность, даже у нас, в пустыне. Переносить жару с высокой влажностью тяжелее в десять раз. Так что и нас достало уже до кишок. А ноябрь еще далеко!