четверг, 24 июня 2010 г.

Моя Мордовия. Кочкуровский район. Мурань.

Вчера со школьниками мы совершили маленькое путешествие в окрестности села с красивым названием Мурань.
Автобус нам попался какой-то очень европейский, приспособленный для езды только по асфальту, грунтовка ему так и не покорилась. Небольшое расстояние от трассы до леса прошли пешком. Мальчишки и продукты несли, и в футбол успевали играть.



Ждало нас удивительное место - достаточно глубокий овраг, поросший деревьями так, что не сразу найдешь спуск. Две деревянные лестницы, проложенные между корнями старых деревьев, позволяют туда спуститься. Подальше от жары, в тень, в прохладу.



В самом низу - святой источник Ильи Пророка с вкуснейшей ледяной водичкой. И рядом большой стол со скамейками. Очень удобное, уютное место.

Учителя принялись делать бутерброды, наслаждаясь прохладой и журчанием воды.

А детки в это время развлекались на разные лады. Мальчишки играли в футбол. И никакая страшная жара не могла их остановить.

Девочки улеглись позагорать в травке, подставив солнышку свои попы.


В беседке расположились художники. Заросли иван-чая не оставили их равнодушными.

А еще, около беседки порхала целая стая бабочек. Гонялись друг за другом, не обращая на нас никакого внимания. Садились на ноги, руки, одежду... Их даже можно было потрогать за лапки, поздороваться. Только крылышки они почему-то не спешили раскрывать, не хотели показывать всю свою красоту. Но мы и этому были рады.

Огромная поляна просто алела от иван-чая. Столько много цветов в одном месте я видела впервые! Необыкновенная красота!



А еще там росла клубника - крупная, спелая, ароматная! Наелись все, а некоторые даже мамам собрали по букетику.

Я собрала большущий букет зверобоя для зимних чаепитий. Ксюша любезно согласилась с ним попозировать. Правда, хороши?

Время пролетело очень быстро, уезжать никто не хотел. Ну, хорошего понемножку.

4 комментария:

Марго комментирует...

Валя, как красиво! Лесенка интересно заснята, полянка с иван-чаем шикарная, в беседке чувствуется даже прохлада, чудесный букет из зверобоя.Отличный фоторепортаж)))

Aлиса комментирует...

Вот с таких же полевых лесных просторов мы только вернулись опять в город. Контраст разителен. Город - это огнедышащий дракон...
И вы прекрасно отдохнули, там, где рядом есть прохлада, тень и вода, можно и на солнышке полежать или побегать. А вообще солнце невыносимо жаркое!

Лана комментирует...

Какая красота - поля иван-чая! И какая красота после адской жары оказаться в таком чудесном месте. Замечательные у вас прогулки, Валюш.

Галина комментирует...

Прочитала про все, порадовалась за всех-и подышали, и погуляли, и к Святым местам прикоснулись, и красотой полюбовались, отдохнули-молодцы!И взгрустнулось-я уже не пойду с ребятами в поход...
Валюща, спасибо тебе за все!