суббота, 20 марта 2010 г.

Калейдоскоп новостей

Сегодня у меня солянка сборная из школьных новостей.
К 8 марта третьеклашки вышивали мамам бискорнюшечки в подарок. Очень популярны были сердечки, наверное они привлекли малышей своей нарядностью. Эти ребятишки закончили работы самыми первыми. Некоторые вышили по две штуки. Очень аккуратные, красивые подарки получились! Довольны и дети, и мамы, и, конечно же, я.


А сегодня у нас День гимназии! Праздник с шумом, весельем, шарами, замечательным концертом, награждениями и поощрениями учеников и учителей!
И, как всегда бывает в праздник, много ярких детских поздравлений. Вот некоторые из них.









А это процесс сотворения красоты. Второй класс дарит гимназии букет из ладошек со словами поздравления на них.

Старательно и очень серьезно отнеслись к делу четвероклашки. Слово-то какое длинное - ПОЗДРАВЛЯЕМ.

А в этом классе каждый ученик внес свою лепту - сделал по одному цветку для подарочного букета. Красивые!




А еще, я давно не показывала закаты! Каждый день - праздник, каждый - особенный и неповторимый. Вот эти поражали меня своей красотой на этой неделе. Не могу привыкнуть к красоте, не перестаю удивляться ей.




10 комментариев:

tania mak комментирует...

Чудесный праздник!!!!!!!!
Молодцы Все! чудесные ребята!(никогда не думала , что мальчики вышивать любят!?)

Aлиса комментирует...

Действительно, дружная семейка ваша гимназия! И к праздникам творчески подходите! Интересно,а потом эти праздничные плакаты с фотками хранятся где-нибудь,как приятные воспоминания детства?
Ваши закаты тоже хороши! Жаль, не могу фиксировать свои - фотик уехал давно и надолго.

Валюня комментирует...

Танюша, мальчики чаще вышивают лучше девочек.
Светуля, газеты все хранятся для истории. А по поводу фотика я тебе сочувствую - без него, как без рук. Оказывается вокруг столько всего интересного, что непременно надо сфоткать.

Gveret Yaliya комментирует...

Валюня, вы молодец! Я с мелочью тоже вышиванием в прошлом году занималась. Не думала даже, что так загорятся этим делом! Шили все - и девчонки, и мальчишки. Я только не крестик им давала, а разные техники глади. От руки намалевала им всем приблизительно одинаковые цветочки с листиками и завитушками вокруг, а потом показывала разные техники, и они каждый элемент шили по-другому. В результате получилась первая работа - конспект по 5-7 техникам глади. А потом, в дальнейшем, уже они изгалялись сами, выбирая техники на свой вкус. Теперь, благодаря прошлогоднему курсу вышивки, у нас нет проблем с шитьем кукол: иголку в руках уже все умеют держать!
А еще у меня мои умственноотсталые тетки попросили курс вышивания. Вот доткем последние коврики и гобеленчики и как зашьем!))))

Валюня комментирует...

Юля, какая Вы молодчина! Столько всего даете своим ученикам! А женщины, которые больные, еще какие шедевры могут выдать! У них же свое видение, иногда просто потрясающее.

Феечка комментирует...

Валя, какая же ты молодец, как приятно видеть счастливые детские лица! Желаю дальнейших творческих успехов тебе, всем педагогам и , конечно же, ребятам!

chenara комментирует...

Красиво,душевно,даже позавидовала..ни у меня,ни у сынов моих не было такой замечательной школы...и таких учителей...и работы у ребят хорошие

Наталья (Бусенок) комментирует...

Валюша, пишу здесь. Нашла сегодня наконец то журнал с кукурузной куклой! Он у меня в самом неожиданном ящике оказался почему то.... вот здесь его можно скачать: http://books.tr200.ru/v.php?&id=129553&p=0

Валюня комментирует...

Наташа, спасибо большущее! Ты настоящий друг!

taka-mtg комментирует...

Так умилительно-когда мальчишки вышивают,да ещё такую красоту)))))))
И закаты очень красивые))))