четверг, 11 марта 2010 г.

Авантюрка от Майи

Майя  в своем блоге предложила поучаствовать в одной авантюрке. Надо было сшить кукол по предложенной выкройке, а как это должно выглядеть, не показала. Вот что получилось у меня.
Я впервые шила куклу такого типа, поэтому не все получилось. Чем-то надо украсить волосы, не могу пока понять чем - бантики не подходят. Подскажите, пожалуйста.
И жду замечаний и советов, чтобы в другой раз все сделать как надо.








Майечка, спасибо за доставленное удовольствие.

11 комментариев:

Тётя Трот комментирует...

Валюня, какая она милая! У тебя все получилос. А как классно ты пуговки пришила, там еще и тесемки , и бантик. Здорово!`А на волосы не хочешь тряпочки вместо бантиков завязат`. Я бы сделала того же цвета что и передник. Валечка, а размер куклы как? Мне понравилос. А то у меня все малявки от 35 и мен`ше.:)) Вообще, понравилос делат куклу такого типа?

Gveret Yaliya комментирует...

Куколка обаятельная вышла!)))) Я бы ей чепчик присобранный на голову одела. Или что-то типа чепца Красной Шапочки: головка немножко маловата, надо ее чем-то зрительно увеличить.
Кстати, мы с детворой с разгону вторых кукол начали делать. На этот раз - шитых примитивочек. Буду хвастаться по мере продвижения.))))
С некоторым опозданием поздравляю Вас с 8 марта! Удачи Вам в творчестве, счастья, здоровья и море-море любви (взаимной)!

taka-mtg комментирует...

Такая милая барышня получилась-а получилась ,это точно))))Ився такая ладная и замарашная-как и надо!!!!Валюня-здорово!!!!!

Ulisa комментирует...

Интересненькая куколка,очень понравилась!

Валюня комментирует...

Спасибо, девочки. Про чепец не знаю, шьют ли его для таких кукол. А бантики-тряпочки как-то не подошли. Я как раз из фартучной ткани и делала. Потом его на фартук прикрепила.
Голова, действительно, маловата по выкройке.
Майя, росту куколка получилась 53 см, очень понравился процесс. Придумывай новое задание.

Тётя Трот комментирует...

балечка, куклу можно одет во что угодно, главное придерживат`ся правила - если она тонирована, то и одежда тоже и наоборот. А мне голова кажется нормалной. В куклах необязателно выдерживат пропорции, тем более в тряпичных.
А задание - ето я быстро!!! Даже уже знаю что могу предложит:))

Тётя Трот комментирует...

Валюня, я написала "ВАЛЕчка" :)) ( ох уж эти компьютеры )

Лана комментирует...

Валюш, хоть и новая для тебя, но все равно ТВОЯ :) Замечательная, добрая и уютная.
Про головешку - первым делом подумала про чепчик. Мне кажется, ей очень подойдет :)

tania mak комментирует...

Кукла получилась на славу!!!!!!!!!!
Очень уютная и домашняя милая, очень понравилась!!!!
Надо свою сфоткать.

verba комментирует...

Валюша, твоя куколка великолепна. Она, действительно соответствует своему статусу. И все продумано - и пуговки, и ботиночки, и тесемочка с бантиком. А на хвостики я бы тоже добавила ленточки (тряпочки) или (это только мое мнение) удлинила бы волосики, тогда бы и бантики не потерялись.

bonaventurka комментирует...

Ой а у тебя какая получилась! Настоящая!!! А ботиночки какие! Наряд какой интересный!!! Личико очень выразительное!

Мне тоже так понравилось шить куколку. Очень хочу еще разок повторить. Попросим Майю?