вторник, 26 января 2010 г.

Архангельская парочка

Очередная реконструкция музейных кукол. Делаются они из мочала и можно было взять готовые магазинные кисти, но на балконе у нас висит пучок шикарного материала. Из него и были сделаны основы парочки.



Барышня высотой 23 см, юноша - 25. Маленькие, ладные, очень приятные. Девушка получилась пышная, степенная, неторопливая. А жених ейный слегка худоват - шустрый, на месте не усидит, того и гляди в пляс пустится вокруг своей избранницы. Очень разные характеры.







Очень нравятся они мне, спасибо Оле за очередное чудо.

12 комментариев:

tania mak комментирует...

Очень нравятся! Такие классные, с характером!!!

Aлиса комментирует...

Валюня, как ты думаешь, раньше дети играли такими куклами? Источают мочаловый аромат - прелесть! Про лапотную Россию сейчас читаю-перебираю материалы, интересно оказывается!

Валюня комментирует...

Светуль, я сама в детстве играла тряпичными куклами, сшитыми бабушкой. Из покупных у меня тогда был только голыш, его берегла, а тряпичными играли на улице, в палисаднике. Хранились в старом посылочном ящике. Наряды у этих кукол были чаще всего из носков.
Эх, как жалко, что не сохранилось ничего - бабушка умерла рано, дом продали.

Gveret Yaliya комментирует...

А я в детстве кукол не делала, а вот домики для них из обувных коробок - еще как! Из спичек,спичечных коробков, канцелярского клея и пластилина такие чудеса творили с подружками!
И с нынешними балованными детьми, у которцых кучи Барби всех фасонов дома по углам, тоже кукольные домики делали - они от них в восторге были (и мамы тоже!))))) ).
Валя, а мы с мелочью начали уже кукол делать. Такие прикольные получаются. Может к концу следующей недели, если все будет в порядке, уже будет чем похвастаться.)))) Мы мордочки из синтепона в чулках делаем, нитками формуем, а туловища из верхних половинок пластиковых бутылок. Я нахватала из разных техник по чуть-чуть.
Они все хотели принцев и принцесс делать, но у всех поголовно получились для первого раза Бабки-Ежки. Все равно классно!)))))

ИрэнА комментирует...

Какие замечательные, все такие есть что-то волшебно притягательное в таких куклах, хочется смотреть и смотреть!

Лана комментирует...

Просто замечательные!

Я тоже в детстве играла тряпичными куклами :)

Натали Ш. комментирует...

Очень понравились!

Тётя Трот комментирует...

Valjunja, do chego oni horoshI! I cvet ti udachno podobrala. Ja imeju vvidU trjapochki. Oj, kak nravjatsja!!!!!

Тётя Трот комментирует...

Valjunja,tak zhAlko chto ne sohranilis Te kukli, iz detstva...
A u menja vot ne bilo samodElnih kukol...zato bil nemeckij moherovij medved, ogromnij! Sejhas mamu sprashivaju - kudA dEli, a ona ne pomnit.

Валюня комментирует...

Спасибо, девочки, за добрые слова.
Майечка, раньше мы много чего не ценили, мечтали о магазинных игрушках. Жаль.

Валюня комментирует...

Юля, ждем ваших принцессок. А бабульки всегда душевные получаются.

JulMiron комментирует...

симпатичная пара!