понедельник, 28 сентября 2009 г.

Красное прекрасное

Эх, давно я не показывала эту радостную мордовскую вышивку. Как раз и повод подвернулся, на прошлой неделе сфотографировала новые костюмы Марии Ивановны Бикеевой. Красота необыкновенная! Просто праздник души!



 














12 комментариев:

Aлиса комментирует...

Очень сложные узоры, в смысле - всё в одном, и крестик, и гладь и пайетки и т.д. Просто Марья-искусница! Наверно долго каждый наряд вышивается?

Э/\еН комментирует...

А эти костюма Марья Ивановна вышивает просто для себя или для каких-то фольклорных ансамблей?. Красота конечно невозможная и труд -титанический!

Валюня комментирует...

Костюмы вышиваются на продажу. Мария Ивановна говорит, что это ее хлеб. Но цену назвать отказалась. Наверное посмотрела на меня и решила, что у меня таких денег нет.

taka-mtg комментирует...

Красота-то какая!!!Так мне петушок вышитый с пайетками понравился-здорово!!!

Лана комментирует...

Я узнала мастерицу - ты ее уже как-то показывала. До чего хороши костюмы! Валь, ну согласись, что своих денег они стОят? Даже если у нас на них и не хватает :) А у нас местные "рукодельницы"-бабушки пошли по пути намнооооооого проще: на набережной, где туристов много, продают "вышиванки" такого плана http://mellory83.blogspot.com/2009/08/blog-post_4444.html
Там Наташа про них писала. Как тебе? :)))))

Валюня комментирует...

Светуля, ты очень внимательная. Я действительно показывала эту рукодельницу, только тогда у нее были в основном рушники.
По поводу цены я с тобой полностью согласна - это настоящие шедевры.Очень красивые вещи, богатые!
А ваши бабульки сотворили, конечно, позорные рубашки. Но, если покупают и такие, чего же не делать.

Лана комментирует...

Во-во, я тогда Наташе так и сказала - на каждый товар найдется свой покупатель. С другой стороны, я просто не понимаю, как можно такое напялисть? :-/
Я в следующем году хочу себе рубаху вышить :) Только уже готовую буду брать, с местом под вышивку. Сейчас для швей-неумех и такое делают :)

Likma комментирует...

Очень красивая вышивка, можно часами сидеть и рассматривать. Каждый шовчик как-будто поет, переливается красочными звуками. Автору сего труда восхищение.

Валюня комментирует...

Ланусь, лучше найди хорошую портниху. Ведь сначала надо на ткань перенести детали рубахи, вышить все, что нужно и только после этого кроить и шить. А на готовой рубахе вышивать очень неудобно.
А вообще украинская вышивка мне очень нравится. Я недавно в каком-то блоге видела жену Ющенко в вышитых платьях, блузках - очень красиво, современно, с большим вкусом. Такие вещи никогда не выходят из моды.
Ага, Наташа, согласна с тобой - рассматривать можно часами. Такие разные швы.

Лана комментирует...

Не-а, Валь. Нету знакомых, да и не доверяю я - там же специфический крой. Ну, да там видно будет :) Только традиционное красное с черным мне ну никак. Как думаешь, если поменять цвета?? Ну, голубой или синий с черным?

Валюня комментирует...

Светуля, посмотри http://stitchfanclub.com/ukraine/page/1/
Там такая богатая цветовая гамма, кажется можно найти на любой вкус.
Мне много чего понравилось.

Лана комментирует...

Какая ссылочка чУдная, спасибо тебе!