суббота, 26 сентября 2009 г.

Первые "кривульки"

В блоге "Ежкины радости" девочки проводят совместную игру - вышивают очень красивые штучки для рукоделия.

Мои шестиклассники впервые услышали это смешное слово "бискорню" и с удовольствием вышивают их. Для большинства это первый опыт вышивания крестиком.Схемы выбрали все разные. А что получится, увидим чуть позже.


9 комментариев:

Mellory комментирует...

ну надо же!и мальчик вышивает,да еще и сердечки!как трогательно!

Э/\еН комментирует...

Мальчик умилил. Хотя я знаю несколько мужчин,которые вышивают крестиком и вяжут. Они это ,как один,объясняют медитацией.Мол нервы успокаивает. :-)

Лана комментирует...

Молодцы :) "Кривулька", она ж еще и тем интересна, что необычная, и пожмакать можно, и как игольницу использовать, и вшить шнурок, и на елку повесить, и... :)))

Леонсия комментирует...

Года 2 назад в Политехническом проводилась выставка "Библейские сюжеты в вышивке".Это было необыкновенно. Все работы - авторские, все: от первого эскиза до последнего крестика или стежка - было сделано Художникоом. Так вот там авторами лучших работ были в основном мужчины.Шедевры!!! И, как правило у каждого художника свой, неповторимый стиль!Мечтаю еще раз побывать на подобной выставке.

Aлиса комментирует...

Валюня, ты сама с ними не вышиваешь? Вроде когда-то хотела бискорнюшку сделать...

Галина Платова комментирует...

А у них неплохо получается! Молодцы! Я еще никак не начну ее вышивать- все куда-то заносит.

Нина комментирует...

а-а-а! это ж мой арбузик!!! у девочек, на уроке труда! какая прелесть :-)

Валюня комментирует...

Света, сама вышила для образца, чтобы показать, что у них должно получиться. Пока еще не сшитая. А твою показала, как результат.
Нина, схему даже не знаю, где взяла. Очень приятно, что у нее есть автор. Спасибо Вам за такую красоту, девочка вышила ее очень быстро, начала собирать. Результат покажу обязательно.

Нина комментирует...

Большое спасибо, я буду ждать :) а схема давно уже по сети бродит, что приятно :-)