вторник, 18 августа 2009 г.

Про живность

Насмотревшись у Светы-Ланочки всякой живности, выбрала из своих запасов фото на эту тему.
Это наш капризный кот по имени Марсель. Важный и неулыбчивый. Ни за что не опустится до того, чтобы погнаться за залетевшей мухой. Максимум, что от него можно ожидать - поведет ухом - кто это там потревожил его покой?


 
Ну, а дальше все по мелочи. Светуля, такого замечательного фотика, как у тебя, у меня нет. Но фоткать-то все равно хочется.








Фотоаппарат у меня всегда лежит в сумке. Снимаю, все, что привлекает мое внимание и, кажется, уже есть фотографии на любую тему.
Наверное у всех девочек так же.
А давайте показывать фото на определенную тему. Ведь каждый одно и то же явление или предмет видит по-своему. Например, рябина, дождь, небо, дети и т.д. Можно для этого выбрать определенный день недели, когда все выкладывают свои фотографии и называется новая тема.
Мне кажется будет интересно. Поддержите?

13 комментариев:

taka-mtg комментирует...

Валюня,красивые фото!Такой кот классный!!!По поводу твоего предложения-я - за,да у меня фотоаппарат только недавно появился-так что "запасу" у меня пока нет....

Валюня комментирует...

Так можно и без запасу. Просто одну и ту же тему показать разными глазами. Ждем Свету, что она скажет и можно попробовать. Может еще кто захочет присоединиться.

Aлиса комментирует...

Ну, Валюня, так первая тема за тобой!

Лана комментирует...

Ай, а я при чем? :) У меня, чесслово запаса нету. Я ж как акын:) - что вижу, о том и пою :) И сразу пою вам :)) В закромах - ничего. Давайте обдумаем, как сделать, чтоб без закромов. Валюнь, развивай тему :)
-------
Валь, ну что ты про фотик :) Это такая ерунда, как говорится, "снимает не фотоаппарат, снимает фотограф" Люди обычными, не самыми новыми мыльничками, создают такие фото, что ахнешь. Зеркалка просто дает больше возможностей при обработке фото, ну и объективы можно менять, вот и все.
-------------
А я вот сейчас как помру от зависти!! Гля, СКОЛЬКО У НЕЕ БАБОЧЕК!! О_О Ну это ж несправедливо :)) У нас одни белянки и такие рыжие (я завтра покажу), самые обычные. Я в этом году даже павлиньего глаза не видела. А черных этих твоих вообще НИКОГДА О_О Кто это, а? И чего они там на земле расселись?

Валюня комментирует...

Ланусь, так можно и без запаса фоток. Это же можно делать и по ходу действа.
Светуля, которая Алиса, спасибо за поддержку.
И так, завтра называю тему. В воскресенье показываем в своих блогах результат.
Потом Таня, допустим, предлагает свою тему - и до следующего выходного все спокойно смогут сфоткать объект. И т.д.
Ждите задание.

Лана комментирует...

Ох, надеюсь, что будет что-то не слишком сложное. И я в воскресенье могу не смочь :)) У меня на выходных муж чаще всего за компом :-/ Но постараюсь :)
Валь, так чего с теми бабочками, что на земле??

taka-mtg комментирует...

Ну,ждём!!!Только Валюня,давай следушая буду не я-а то мы со дня на день-можем отдыхать уехать.Мы бы уже и завтра уехали-да малыш приболел...Но как только я вернусь-сразу в вашу компанию!!!!!

Валюня комментирует...

Девочки, простите, что я пропала, надо было срочно сделать одну работу. Зато по пути нафоткала кое чего, аж больше ста кадров.
Лан, на одной лесной дороге такие бабочки сидели большими компаниями. Я не могла издалека сфоткать, а когда подходила ближе они разлетались. Отходила - возвращались обратно. Что они там делали не знаю, но вся дорога устлана стайками живых и большущими кучами раздавленных бабочек. Смерть под колесами машин, одни крылышки трепещут на ветру - черные, синие.
Девочки, предлагаю первое нестандартное задание - ДОМ, В КОТОРОМ Я ЖИВУ.
Как вы это выполните, как захотите показать - ваш выбор.
В воскресенье в любое время суток выкладываем фото в своих блогах. Может общее название придумать, типа воскресный вернисаж.
Раз Таня пока не может, следующую тему в воскресенье называет Ланочка, потом Света - Алиса.

Лана комментирует...

Понятно :) Бум думать. Постараюсь постараться:), надеюсь, что аллергия моя мне планов на выходные не испортит :-/

Лана комментирует...

Ох, Валь, походила я тут, подумала... Не, знаешь, с темой - это, наверное, не для меня :( Не могу я по темам (потому и в конкурсах форумных участвовать давным-давно перестала) Тем паче по темам абстрактным - у меня сейчас голова пустая совершенно (даже пифы не придумываются):( Так что я - пас. Понаблюдать за вами - это всегда пожалуйста, а играть не могу :( Простите засранку :)

Валюня комментирует...

Жаль.

Aлиса комментирует...

Понятно.

Aлиса комментирует...

А я еще только привыкаю к фотоаппарату. Не мастер, не мастер фоткать я! Из-за того, что в чехле его носила, а не в руке,я потеряла интересные моменты в лесу, ведь пока его достанешь, все разбегаются. В городе вообще не знаю как снимать, люди меня смущают.
Валюнь, какова цель будет нашего фотодесанта? чтобы в ногу идти.
Не могу придумать о доме, что-то трудно мне это, не хочется - ремонт не закончен, да и ну ее нашу маленькую квартирку. А о деревенском доме хочу, но у меня мало материала. Могу на тему : деревенские пироги, про лес много у меня, можно про любимую книгу детства, ну и как ты сказала - рябина, небо, дождь ( вот он идет!)...про детей не знаю пока.