пятница, 14 августа 2009 г.

Грибной дед

Моим родителям 75 и 77 лет.

   Каждое утро у них начинается с того, что дед уговаривает бабку отпустить его в лес. Бабка сопротивляется всеми силами, ругается, чтобы не ходил. На что дед заявляет, что даже в тюрьме разрешают гулять. И, что он, должен на диване что ли лежать? Дым коромыслом. Бабка сдается и дед, выйдя в очередной раз победителем, отправляется в лес. Вот осень еще не началась, а грибами он уже завалил всех. И насушили, и насолили, и намариновали. И родственникам и соседям регулярно перепадает. Это вчерашний улов.
Да, дед принципиально не пользуется транспортом, чтобы путь сократить. Только пешком. В один конец на дорогу у него уходит час времени .
Получает от этого огромное удовольствие и взбучку от бабки, если его долго нет.
Бороться с ним бесполезно. Каждый раз на слова, что грибы девать некуда, обещает больше не ходить и каждое утро все начинается сначала. И так с мая по ноябрь.




6 комментариев:

taka-mtg комментирует...

Ой какие грибочки,ням-ням,как я их люблю!!!Молодец дедушка!!!

Лана комментирует...

:) Какие молодцы! И, главное, что не с пустыми руками-то возвращается :) Долгих лет им, Валюнечка, берегите стариков.

svetoff комментирует...

Грибочки знатные , зимой то как вкусно мммммм !
Узнала свою свекровь !, свекр отказался возить её в лес так она с соседкой договорилась и на скутере вдвоём езят в лес ! Я целиком и полностью за ! все лучше чем на диване лежать , да болячки выискивать!
Дедуня МОЛОДЕЦ !

Валюня комментирует...

Согласна, девочки, дед молодец. Я не могу представить себя на его месте - сходит в лес, поможет бабке грибы перебрать-перемыть. Отдохнет - пошлепал на дачу, придет - на базар отправился. Я даже сейчас столько пройти не смогу. А он с палочкой, потихонечку.

Лана комментирует...

Старая гвардия :)

chenara комментирует...

Грыбочки! ммммням! обожаю тушенные в сметанке, или вермишелевый супчик...
Дедуле с бабулей агромадный привет и долгих совместных годов жизни !