понедельник, 10 августа 2009 г.

Крестный ход

1 августа в Пензе начал свое шествие Всероссийский крестный ход "Под покровом Пресвятой Богородицы", посвященный 430-летию явления иконы Божией матери в Казани. Он пройдет по 78 городам и 4 ноября участники вернуться из Челябинска в Казань, где будет проходить празднование в честь этой даты.
С 6 августа участники Крестного хода идут по территории нашей республики. А вчера я совершенно случайно оказалась на пути их следования. Приняла эту встречу как благословение.







6 комментариев:

taka-mtg комментирует...

Как хорошо-то!!!Валюня,повезло тебе!!!Наверно это так и есть-благословение тебе!!!

Aлиса комментирует...

Почему-то все с такими хмурыми лицами?
Валюня, а в чем, как ты понимаешь, выражено это благословение?

Валюня комментирует...

Свет,лица у них не хмурые, а усталые. Я читала, что они до 50 км в день проходят. Да еще нести что-то надо. А дело было уже к вечерней службе, они подходили к храму. Еще вместо отдыха надо ее отстоять.
А мы ехали с кладбища, пропололи в очередной раз могилы многих друзей, родственников. У меня всегда после этого очень хорошо на душе, легко, светло. И эта встреча - точно благословение за доброе дело. А я еще и под иконами прошла.

Aлиса комментирует...

Валечка,если бы такое усердие и самопожертвование каждый проявлял в борьбе с грехом (как написано в Послании к Евреям глава 12 стих 4 : "Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха..."), то я бы поняла. А так себя изнемождать ради чего? Я не думаю, что они, как и ты чувствуют светло и легко на душе после такого похода. Скорее всего думают, что преодолением этих трудностей они обеспечили себе прощение грехов и доступ в рай. Но это не так! Прочти в Библии : Второзаконие глава4 стихи15-19. Сделать изображение или кумира и поклоняться им Бог называет развращением.
Далее эта же 4 глава стихи 23-28 : изображения и кумиры - это зло пред Богом и раздражают Его. Люди, которые это делают - погибнут.
Книга Исаии глава 44 стихи 9-20 : "буду ли поклоняться куску дерева?" не обман ли это?
Исаия глава 45 стих 20 : "Невежды те, которые носят деревянного своего идола и молятся богу, который не спасает". И тут же стих 22 говорит : "Ко Мне обратитесь и будете спасены, все концы земли ; ибо Я Бог, и нет иного".
Вот я и боюсь раздражить Господа и не кланяюсь никому кроме Него - живого, невидимого Бога.
Как думаешь ты?

Олькина вышивка комментирует...

Мы во вторник тоже видели людей с иконами, они шли с иконами в сторону кладбища, с которого мы возвращались. У них были иконы и еще три флага черно-желтые-белые, два человека в священной одежде, два джипа сопровождения с провиантом плюс две гаишные машины в начале и конце шествия. Мне понравилось! А пройти весь этот путь пешком! Какие люди молодцы! Я восхищаюсь их верой!!! Сфотографировать мне было неудобно, как-то я не хотела мешать их шествию и фоткать из машины, как папарацци какой-то :)

Валюня комментирует...

Оля, я на такое точно никогда не решусь. Для меня - это подвиг.
А фотоаппарат был у меня в руках и я, даже не раздумывая, машинально стала снимать.