суббота, 20 декабря 2008 г.

ВСТРЕЧИ У МОЛЬБЕРТА

В нашей гимназии регулярно проводятся встречи с известными в республике художниками, получившие название "Встречи у мольберта". И, если в прошлом году, например, такие встречи проходили в музее, то с этого учебного года традиция изменилась - дети знакомятся с творчеством художника в его городе, селе, в мастерской и т.д.
Вчера состоялась еще одна такая встреча с очень интересным человеком, замечательным графиком Бирлюковым Владимиром Ивановичем.




Ездили мы к нему в гости в соседний городок Рузаевку. Владимиру Ивановичу в ноябре исполнилось 60 лет и к этой дате была приурочена персональная выставка мастера "Я родом из детства". Прекрасные работы, разнообразная тематика. Всего два цвета и море чувств.


Для наших пятиклашек это было дебютом, они впервые наравне со старшеклассниками участвовали в подобных встречах. (Не подумайте, что они впервые на выставке, это у нас практикуется регулярно с первого класса.)

После увлекательной экскурсии - мастер-класс художника. Рисуем уголок старого города.






Вчера впервые температура на улице приблизилась к -10 градусам. Холодно. И горячий чай оказался как нельзя кстати. Владимир Иванович купил такие вкусные конфеты, которые мы все уминали за обе щеки.




А после чая продолжение мастер-класса, дети рисовали тушью. Посмотрите, как стараются младшенькие и как уверенно владеют пером старшие. Такое умиротворение царит в этом черно-белом мире.




Новые впечатления, новые знания, эмоции и удовольствие от поездки получены. Дети будут потихоньку переваривать и переживать увиденное и услышанное, а взрослые уже думают о новой встрече, о новом мастере, который своим творчеством поможет нам узнать много нового, поделится мастерством, а значит - частичкой своей души.

11 комментариев:

Э/\еН комментирует...

Интересноооо!Валюнь,а что,гимназия с художественным уклоном,или для общего развития?У нас гимназии все как-то больше дают уклон в математику или языки.:-(
А как дети увлечены,видно по их лицам что им очень интересно!

Валюнь,моя посылочка к тебе уже в пути ,Лена-Helenka уже получила.Ты возьми на контроль,а то ,не дай Бог,опять потеряют :-(

Валюня комментирует...

Гимназия с эстетическим уклоном и мне самой это все безумно нравится.
Лена, я во вторник отправила своим родственникам в Воронежскую область посылку, уже получили, всего три дня шла. А ты отправила раньше. Наверное наши решили отомстить за твою посылочку.

Ланка комментирует...

Валюнечка, какие же вы молодцы! И учителя, и художники, которые делятся с детками, и сами детки! Как интересно вот так учиться!
Блин, если б нас так учили в худ.школе, я таки ее не бросила бы...

Валюня комментирует...

Светуль, у нас общеобразовательная школа. Но дает детям очень много. А такие встречи вообще сплошной позитив для всех.

Ланка комментирует...

Вот я и говорю, что у нас даже в худ.школе таких занятий не было :(( А было скучно и занудно. Но мне уж потом сестра говорила, что такой преподаватель попался :(( Сестра сама художник, и школу закончила, и училище. Словом, всех там знала. Сказала, что от той учительши все бежали. Обидно...

Валюня комментирует...

К сожалению,в жизни такое встречается довольно часто.

Э/\еН комментирует...

Я таким образом бросила музыкальную школу и оставалось до окончания всего ничего.На занятиях учительница садилась сзади меня и тыкала мне в спину пальцем.А бооольнооо!

Likma комментирует...

Валюня, какие картины!!! Посмотрела с удовольствием.
Да, многое зависит от того, что с раннего детства заложишь в детские души, в эти прозрачные сосудики. И чем больше они заполнятся прекрасным, теплом, добром, тем меньше места останется для негатива.

Валюня комментирует...

Абсолютно согласна с тобой.

Алиса комментирует...

Очень красивые картины у художника. И дети тушью красиво рисуют. Хорошо у вас всё организовано. Молодцы.

AFA комментирует...

Если б во всех школах занятия в классах хотя бы иногда менялись с занятиями на открытом воздухе, то дети наверняка бы ходили туда с удовольствием!
Сам помню, как в средней школе на биологии мы ходили по школьному саду: было очень интересно вживую видеть какие-то растения и узнавать от учителя про них что-то новое и интересное.