пятница, 12 декабря 2008 г.

ОСТРОВОК ДОМАШНЕГО УЮТА

Что-то в связи с отсутствием зимы у многих началась хандра.
А мы ее красотой прогоним. Это буйство красок непременно поднимет настроение и никого не оставит равнодушным.
Именно такие рушники с огромными, сумасшедших расцветок цветами вышивали женщины из села Сузгарье. И мамы их так же вышивали. Народное творчество.








7 комментариев:

Э/\еН комментирует...

Какая гладь,какие цвета!Буйство красок!
Мы вчера были на юбилее у наших друзей,а хозяин из Саранска.Я ему говорю,какие у вас в Мордовии женские народные костюмы!Он был так горд.Говорит:"А люди у нас какие!"

Ланка комментирует...

Вот это краски! Слушай, а что это за нитки?? Вон там же они в клубках лежат? Это шерстью что ли вышито? И какие иконы интересные, и цветочек последний улыбнул :) Как в детстве, знаешь, рисуют :)

Yaroslavna комментирует...

какие яркие цвета!!СПасибо!
У меня тоже хандра.

Алиса комментирует...

Валюня, нет слов... Просто погляжу...

Валюня комментирует...

Девочки, не знаю чем они вышивали раньше, а сейчас (это я специально выясняла) покупают шерстяные платки такие женские в цветах, у всех мам, бабушек такие были, и распускают.
Сколько простоты и наива в рисунках народных мастериц! А тут еще и краски.

Likma комментирует...

Красиво очень. Очень глаз радует!!! Валюня, интересно, что это за платки такие, что их можно распустить? Я так поняла, на каждый цвет отдельная нить шла?

R-Gulya комментирует...

потрясающе красиво!эх,в такое замотать и самой неплохо было бы,поверх пальтишечка черненького..ох,и здорово...Люблю гладь!люблю смотретьна творения рук умелых,Валюня ,спасибо,душе приятно...